Куриный рулет с черносливом ТТК_8472

Горячие блюдаЗакуски

Куриный рулет с черносливом - это изысканное блюдо, сочетающее нежное куриное мясо и сладкий чернослив. Оно станет отличным дополнением к любому столу и порадует гостей своим вкусом и ароматом. Подходит для праздничных мероприятий и обычных семейных обедов.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1 шт 1200
Чернослив 100 100
Сыр твердый 100 100
Помидор 200 200
Чеснок 3 зуб. 9
Петрушка 1/2 пуч. 15
Перец душистый по вкусу 1
Соль по вкусу 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: натрите сыр, нарежьте чернослив, мелко шинкуйте чеснок и петрушку, нарежьте помидоры дольками.
  2. Снимите кожу с курицы и отделите мясо от костей.
  3. Поместите мясо в пакет и аккуратно отбейте его.
  4. Выложите кусок мяса на куриную кожу, посолите и поперчите.
  5. Посыпьте сверху натертым сыром, выложите дольки помидоров, чеснок и петрушку, а также чернослив.
  6. Аккуратно сверните рулет.
  7. Приготовьте рулет на пару в пароварке в течение 35 минут или запеките в духовке до появления золотистой корочки.
  8. Перед нарезкой дайте рулету немного остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет аккуратно свернут, с равномерной начинкой Золотистый, с яркими вкраплениями зелени и помидоров Нежная, сочная текстура Сладковато-соленый, с ароматом пряностей и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент (КОЕ/г) БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (г)
Белки 28
Жиры 15
Углеводы 12
Энергетическая ценность (кКал) 320
Оцените статью
Добавить комментарий