Куриный рулет с черносливом - это изысканное блюдо, сочетающее нежное куриное мясо и сладкий чернослив. Оно станет отличным дополнением к любому столу и порадует гостей своим вкусом и ароматом. Подходит для праздничных мероприятий и обычных семейных обедов.
Технико-технологическая карта Куриный рулет с черносливом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица | 1 шт | 1200 |
Чернослив | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Помидор | 200 | 200 |
Чеснок | 3 зуб. | 9 |
Петрушка | 1/2 пуч. | 15 |
Перец душистый | по вкусу | 1 |
Соль | по вкусу | 3 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: натрите сыр, нарежьте чернослив, мелко шинкуйте чеснок и петрушку, нарежьте помидоры дольками.
- Снимите кожу с курицы и отделите мясо от костей.
- Поместите мясо в пакет и аккуратно отбейте его.
- Выложите кусок мяса на куриную кожу, посолите и поперчите.
- Посыпьте сверху натертым сыром, выложите дольки помидоров, чеснок и петрушку, а также чернослив.
- Аккуратно сверните рулет.
- Приготовьте рулет на пару в пароварке в течение 35 минут или запеките в духовке до появления золотистой корочки.
- Перед нарезкой дайте рулету немного остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет аккуратно свернут, с равномерной начинкой | Золотистый, с яркими вкраплениями зелени и помидоров | Нежная, сочная текстура | Сладковато-соленый, с ароматом пряностей и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коэффициент (КОЕ/г) | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (г) |
Белки | 28 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 12 |
Энергетическая ценность (кКал) | 320 |