Куриный рулет с баклажаном и плавленным сыром ТТК_7046

Вторые блюдаМясные блюда

Куриный Рулет с Баклажаном и Плавленным Сыром - это блюдо, которое обладает вкусом и разнообразностью. Этот рецепт представляет собой комбинацию куриного филе с начинкой из баклажана и плавленного сыра, обеспечивающее вкус и тепло. В этой технологической карте мы разберемся как и после чего приготовить это блюдо, учитывая все важные факторы, чтобы вы могли выполнить его с успехом.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с баклажаном и плавленным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с баклажаном и плавленным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 250 250
Сыр плавленый 100 100
Сметана 2 гр. л. 2 гр. л.
Баклажан 0.5 шт 0.5 шт
Сыр твердый 50 50
Зелень 20 г 20 г
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Картофель 7 шт 7 шт
Лук репчатый 2 шт 2 шт
Масло растительное ("Идеал") 2 ст. л. 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г 50 г

Технология приготовления

  1. Режем баклажан тонкими ломтиками.
  2. Затем немного обжариваем их на масле "Идеал".
  3. И выкладываем баклажаны на бумагу что бы лишнее масло стекло.
  4. Затем готовим начинку.
  5. Трем плавленный сыр, режем мелко чеснок и зелень, добавляем ложку сметаны и все перемешиваем.
  6. Начинка готова.
  7. Затем берем куриное филе отбиваем его, солим и перчим.
  8. Затем накладываем начинку.
  9. На нем кладем ломтики баклажана.
  10. Затем еще начинки.
  11. И заворачиваем рулет.
  12. Затем немного смазываем рулет сметанной.
  13. И посыпаем твердым сыром.
  14. Ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 200 г.
  15. Пока рулет готовиться, отвариваем картофель.
  16. Как картофель сварился, добавляем оставшуюся сметану, сливочное масло и мнем его.
  17. Затем обжариваем лук и добавляем его к картофелю и немного укропа.
  18. И гарнир готов.
  19. Достаем рулет с духовки.
  20. Выкладываем картофель и рулет на тарелку.
  21. Украшаем зеленью.
  22. И блюдо готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Кухонный вкус Вкусный, острый, с мягким загадочностью баклажана и плавленного сыра
Окраска Соответствующая температуре и менталитеру блюда
Основной температура Температура приготовления блюда
Тепловать Тепловать, не более 10 минут

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Валовой состав Высокий
Продуктивность Средняя
Содержание жира Меньше 5%
Содержание жира Меньше 5%

Пищевая ценность

Пищевая ценность (ккал/100 г) Значение
Калории 700
Белки 150
Жиры 20
Углеводы 100
Оцените статью
Добавить комментарий