Куриный Рулет с Баклажаном и Плавленным Сыром - это блюдо, которое обладает вкусом и разнообразностью. Этот рецепт представляет собой комбинацию куриного филе с начинкой из баклажана и плавленного сыра, обеспечивающее вкус и тепло. В этой технологической карте мы разберемся как и после чего приготовить это блюдо, учитывая все важные факторы, чтобы вы могли выполнить его с успехом.
Технико-технологическая карта Куриный рулет с баклажаном и плавленным сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с баклажаном и плавленным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 250 | 250 |
Сыр плавленый | 100 | 100 |
Сметана | 2 гр. л. | 2 гр. л. |
Баклажан | 0.5 шт | 0.5 шт |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Зелень | 20 г | 20 г |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Картофель | 7 шт | 7 шт |
Лук репчатый | 2 шт | 2 шт |
Масло растительное ("Идеал") | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г | 50 г |
Технология приготовления
- Режем баклажан тонкими ломтиками.
- Затем немного обжариваем их на масле "Идеал".
- И выкладываем баклажаны на бумагу что бы лишнее масло стекло.
- Затем готовим начинку.
- Трем плавленный сыр, режем мелко чеснок и зелень, добавляем ложку сметаны и все перемешиваем.
- Начинка готова.
- Затем берем куриное филе отбиваем его, солим и перчим.
- Затем накладываем начинку.
- На нем кладем ломтики баклажана.
- Затем еще начинки.
- И заворачиваем рулет.
- Затем немного смазываем рулет сметанной.
- И посыпаем твердым сыром.
- Ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 200 г.
- Пока рулет готовиться, отвариваем картофель.
- Как картофель сварился, добавляем оставшуюся сметану, сливочное масло и мнем его.
- Затем обжариваем лук и добавляем его к картофелю и немного укропа.
- И гарнир готов.
- Достаем рулет с духовки.
- Выкладываем картофель и рулет на тарелку.
- Украшаем зеленью.
- И блюдо готово.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Кухонный вкус | Вкусный, острый, с мягким загадочностью баклажана и плавленного сыра |
Окраска | Соответствующая температуре и менталитеру блюда |
Основной температура | Температура приготовления блюда |
Тепловать | Тепловать, не более 10 минут |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Валовой состав | Высокий |
Продуктивность | Средняя |
Содержание жира | Меньше 5% |
Содержание жира | Меньше 5% |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (ккал/100 г) | Значение |
Калории | 700 |
Белки | 150 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 100 |