Куриный рулет с ананасом и шпинатом ТТК_14854

БлюдаКулинарияРецепты

Куриный рулет с ананасом и шпинатом - изысканное блюдо, сочетающее нежное куриное филе, сладкий ананас и ароматный шпинат. Готовится легко и быстро, за час вы порадуете себя и близких великолепным ужином.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с ананасом и шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с ананасом и шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное500500
Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman)22
Ананас (мини)22
Шпинат5050
Бекон100100
Перец черный (молотый)1/41/4

Технология приготовления

Ананасы помыть. Срезать верхушку и основание ананаса. Острым ножом срезать кожуру (сверху вниз). Удалить черные глазки (я воспользовалась овощечисткой). Вырезать сердцевину диаметром, примерно, 3 см. Куриное филе промыть, нарезать на кусочки и поместить в блендер. Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Измельчить. Шпинат помыть, поместить в блендер. Измельчить. Смешать шпинат с двумя столовыми ложками куриного фарша и нафаршировать ананасы. Остальной куриный фарш распределить на пищевой пленке. В центр положить фаршированные ананасы. Сформировать рулет. Рулет обернуть полосками бекона и, по желанию, закрепить кулинарной нитью или силиконовыми шнурками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут. Если в процессе готовки бекон начнет подгорать, накрыть фольгой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный, сладко-острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий