Куриный рулет к завтраку ТТК_13360

блюда из птицыГорячие блюда

Куриный рулет - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Благодаря сочетанию ингредиентов, рулет получается насыщенным и ароматным, идеально подходит для семейного или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриный рулет к завтраку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет к завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 100 100
Крупа манная 12.5 12.5
Яйцо куриное 150 150
Фарш куриный 350 350
Майонез 100 100
Укроп свежий 10 10
Соль 5 5
Масло растительное 30 30
Лук репчатый 100 100
Перец свежемолотый 2 2

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Приготовить омлет: взбить яйца, добавить манную крупу, посолить и вылить в смазанную маслом форму.
  3. Запекать омлет в духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут).
  4. На готовый омлет равномерно выложить куриный фарш.
  5. Осторожно свернуть омлет в рулет.
  6. Завернуть рулет в фольгу и поместить в духовку на 40 минут.
  7. После запекания вынуть рулет и дать ему остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, аккуратно свернутый, с золотистой корочкой Золотистый Нежная, однородная Куриный, с легким ароматом укропа и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 x 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество (на 100 г блюда)
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий