Куриный рулет - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Благодаря сочетанию ингредиентов, рулет получается насыщенным и ароматным, идеально подходит для семейного или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Куриный рулет к завтраку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет к завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Крупа манная | 12.5 | 12.5 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Фарш куриный | 350 | 350 |
Майонез | 100 | 100 |
Укроп свежий | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Перец свежемолотый | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 180°C.
- Приготовить омлет: взбить яйца, добавить манную крупу, посолить и вылить в смазанную маслом форму.
- Запекать омлет в духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут).
- На готовый омлет равномерно выложить куриный фарш.
- Осторожно свернуть омлет в рулет.
- Завернуть рулет в фольгу и поместить в духовку на 40 минут.
- После запекания вынуть рулет и дать ему остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет, аккуратно свернутый, с золотистой корочкой | Золотистый | Нежная, однородная | Куриный, с легким ароматом укропа и пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1 x 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество (на 100 г блюда) |
Калории | 250 |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |