Куриный пирог-запеканка ТТК_3816

Блюда из курицыВыпечкаЗапеканки

Куриный пирог-запеканка — это питательное и вкусное блюдо, состоящее из куриного фарша, творога, овсяных хлопьев и яиц. Оно идеально подходит для семейного ужина и является отличным источником белка и витаминов. Это сочетание ингредиентов обеспечивает нежную текстуру и насыщенный вкус, что делает его универсальным для любого повода.

Технико-технологическая карта Куриный пирог-запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный пирог-запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Нетто (г) Брутто (г)
Фарш куриный 800 800
Творог 200 200
Хлопья овсяные 20 30
Сливки 100 100
Яйцо куриное 150 150
Лук репчатый 100 100
Лук зеленый 50 50
Специи 5 5
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Овсяные хлопья залить теплыми сливками и оставить на некоторое время для разбухания.
  2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Куриный фарш приготовить, если используется целое мясо, прокрутить через мясорубку.
  4. В фарш добавить обжаренный лук и творог. Творог можно предварительно измельчить при помощи блендера или раскрошить вручную.
  5. К фаршу добавить овсяные хлопья, одно яйцо, специи и тщательно перемешать.
  6. Для начинки нарезать отварные яйца и зеленый лук.
  7. Форму для запекания смазать маслом или выстелить пергаментом.
  8. Выложить 2/3 фарша в форму, сформировать бортики.
  9. В середину поместить начинку, слегка посолить.
  10. Сверху выложить оставшийся фарш и аккуратно разровнять.
  11. Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирог-запеканку в течение 50-60 минут, следя за готовностью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Светло-коричневый Нежная, воздушная Сытный, аппетитный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г блюда
Калории 180
Белки, г 15
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий