Куриный паштет с грибами ТТК_8314

ЗакускиПаштеты

Куриный паштет с грибами – это сытное и изысканное блюдо, которое отлично подходит для подачи на праздничный стол или в качестве закуски. Паштет гармонично сочетает нежный вкус куриного филе и аромат грибов, создавая приятное кулинарное восприятие.

Технико-технологическая карта Куриный паштет с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный паштет с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны 225 225
Грудка куриная 275 275
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Цедра апельсина (измельченная на терке) по вкусу по вкусу
Сливки (жирные) 60 60
Сухари панировочные 25 25

Технология приготовления

  1. Разрежьте пополам грибы.
  2. Пропустите через мясорубку куриные грудки.
  3. Приготовьте фарш: добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари и грибы, приправьте по вкусу.
  4. Смажьте маслом два листа пекарской бумаги.
  5. Одним листом выстелите противень, выложите смесь в форму и накройте вторым листом бумаги, промасленной стороной вниз.
  6. Налейте в противень воду, чтобы она доходила до середины формы.
  7. Готовьте, пока паштет не станет твердым.
  8. Выложите готовый паштет из формы и нарежьте острым ножом.
  9. Подавайте горячим или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратный, поданный в форме Светло-коричневый Нежная и однородная Ароматный, с легкой грибной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 200
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий