Куриный паштет с грибами ТТК_1187

ЗакускиМясные блюда

Куриный паштет с грибами — это блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную печень и ароматные грибы, создавая гармоничное и насыщенное по вкусу лакомство. Паштет можно подавать как закуску на праздничный стол или использовать как намазку на хлеб. Он украсит любой стол и порадует гостей своим разнообразным вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Куриный паштет с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный паштет с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 400 400
Шампиньоны 300 300
Лук репчатый 50 45
Морковь 100 90
Масло сливочное 45 45
Масло растительное 45 45
Коньяк 15 15
Бульон (куриный) 150 150
Тимьян (сушеный) 1 1
Шалфей (сушеный) 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Орех мускатный 1 1
Мята (сушеная) 1 1

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь кубиками среднего размера.
  2. Нарежьте куриную печень небольшими кусочками.
  3. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте на малом огне еще 10 минут.
  5. Добавьте нарезанные шампиньоны, предварительно размороженные, и готовьте еще 5 минут.
  6. Переложите овощи в другую ёмкость.
  7. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриную печень на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
  8. Добавьте коньяк и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  9. Влейте куриный бульон, добавьте шалфей, мяту, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Готовьте 10 минут на медленном огне.
  10. Смешайте овощи с печенью и пробейте в блендере до пастообразного состояния.
  11. Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
  12. Подавайте паштет к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса с легким блеском, коричневого цвета
Запах Ароматный грибной и мясной запах с травяными нотами
Вкус Нежный, гармоничное сочетание сладковатых и пряных нот
Консистенция Пастообразная, рыхлая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее количество микробов (КУО/г) не более 10^4 в пределах нормы
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 5
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий