Куриный кекс карри ТТК_7894

Вторые блюдаЗакуски

Куриный кекс карри - это оригинальное и вкусное блюдо, в котором сочетаются нежное куриное мясо, пряные специи и ароматный сыр. Этот кекс станет идеальным вариантом для семейного обеда или ужина, радуя всех своей легкостью и насыщенными вкусами.

Технико-технологическая карта Куриный кекс карри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный кекс карри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Разрыхлитель теста 15 15
Яйцо куриное 180 150
Масло оливковое 50 50
Сливки (25% или молоко) 125 125
Сыр твердый (тертый, типа "Грюйер") 50 50
Филе куриное (грудки) 100 100
Карри (порошок) 10 10
Куркума 5 5
Соль 2 2
Сахар 5 5
Перец черный по вкусу по вкусу
Паприка сладкая (свежая или в порошке) по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками.
  3. В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, сливки (предварительно подогретые) и оливковое масло. Замесите тесто.
  4. Добавьте карри, куркуму, тертый сыр и сахар. Хорошо перемешайте.
  5. Вбейте в смесь взбитые яйца и добавьте кусочки куриного филе, измельченную паприку и зелень.
  6. Выложите тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерный объем Золотисто-желтый Нежная, пористая Пряный, с нотами куриного мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^2 ≤ 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность ≈ 230 ккал
Белки ≈ 10 г
Жиры ≈ 15 г
Углеводы ≈ 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий