Куриный кекс карри - это оригинальное и вкусное блюдо, в котором сочетаются нежное куриное мясо, пряные специи и ароматный сыр. Этот кекс станет идеальным вариантом для семейного обеда или ужина, радуя всех своей легкостью и насыщенными вкусами.
Технико-технологическая карта Куриный кекс карри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный кекс карри, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Разрыхлитель теста | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Масло оливковое | 50 | 50 |
Сливки (25% или молоко) | 125 | 125 |
Сыр твердый (тертый, типа "Грюйер") | 50 | 50 |
Филе куриное (грудки) | 100 | 100 |
Карри (порошок) | 10 | 10 |
Куркума | 5 | 5 |
Соль | 2 | 2 |
Сахар | 5 | 5 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Паприка сладкая (свежая или в порошке) | по вкусу | по вкусу |
Петрушка | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, сливки (предварительно подогретые) и оливковое масло. Замесите тесто.
- Добавьте карри, куркуму, тертый сыр и сахар. Хорошо перемешайте.
- Вбейте в смесь взбитые яйца и добавьте кусочки куриного филе, измельченную паприку и зелень.
- Выложите тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку.
- Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерный объем | Золотисто-желтый | Нежная, пористая | Пряный, с нотами куриного мяса и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^2 | ≤ 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калорийность | ≈ 230 ккал |
Белки | ≈ 10 г |
Жиры | ≈ 15 г |
Углеводы | ≈ 20 г |