Куриный кебаб ТТК_4368

Горячие блюдаЗакуски

Куриный кебаб – это аппетитное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный фарш и ароматные специи. Обжаренные на шпажках, кебабы становятся отличным выбором для подачи на стол как в повседневной, так и в праздничной обстановке.

Технико-технологическая карта Куриный кебаб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный кебаб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 320 320
Соевый соус (Киккоман) 50 50
Лук зеленый (небольшой) 30 15
Чеснок 10 10
Порошок чесночный 3 3
Сок лимонный 10 10
Перец черный 2 2
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Посолить и поперчить куриный фарш, добавить мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать.
  2. Выдуть и нарезать мелко зеленый лук.
  3. Для маринада смешать соевый соус, молотый перец, чесночный порошок и лимонный сок.
  4. Смешать фарш с нарезанным зеленым луком.
  5. Разделить фарш на две части и сформировать колбаски на шпажках.
  6. Убрать кебабы в морозильник на 15-20 минут.
  7. Поместить кебабы в маринад и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
  8. Выпекать кебабы в разогретой до 220°C духовке в течение 30 минут.
  9. Подавайте кебабы со свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые кебабы на шпажках.
Запах Ароматный запах курицы и специй.
Вкус Нежный и сочный, с легкой остротой.
Консистенция Плотные и упругие, легко отделяются от шпажки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общие число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий