Куриный кебаб – это аппетитное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный фарш и ароматные специи. Обжаренные на шпажках, кебабы становятся отличным выбором для подачи на стол как в повседневной, так и в праздничной обстановке.
Технико-технологическая карта Куриный кебаб
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный кебаб, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш куриный | 320 | 320 |
Соевый соус (Киккоман) | 50 | 50 |
Лук зеленый (небольшой) | 30 | 15 |
Чеснок | 10 | 10 |
Порошок чесночный | 3 | 3 |
Сок лимонный | 10 | 10 |
Перец черный | 2 | 2 |
Соль | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Посолить и поперчить куриный фарш, добавить мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать.
- Выдуть и нарезать мелко зеленый лук.
- Для маринада смешать соевый соус, молотый перец, чесночный порошок и лимонный сок.
- Смешать фарш с нарезанным зеленым луком.
- Разделить фарш на две части и сформировать колбаски на шпажках.
- Убрать кебабы в морозильник на 15-20 минут.
- Поместить кебабы в маринад и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
- Выпекать кебабы в разогретой до 220°C духовке в течение 30 минут.
- Подавайте кебабы со свежими овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые кебабы на шпажках. |
Запах | Ароматный запах курицы и специй. |
Вкус | Нежный и сочный, с легкой остротой. |
Консистенция | Плотные и упругие, легко отделяются от шпажки. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общие число микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 450 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |