Куриный бульон с цветными тефтельками ТТК_15036

БлюдаКулинарияРецепты

Блюдо "Куриный бульон с цветными тефтельками" - это ароматный бульон с необычными цветными тефтелями, которые придают ему оригинальный вкус.

Технико-технологическая карта Куриный бульон с цветными тефтельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный бульон с цветными тефтельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фарш куриный200180
Бульон куриный10001000
Брокколи отварная150150

Технология приготовления

Варите куриный бульон. Приготовьте мясной фарш. Разомните отварную брокколи и добавьте в фарш для придания зеленого цвета. Создайте цветные тефтели, добавив шафран или куркуму в часть фарша. Отварите тефтели в бульоне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветМногоцветный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание сальмонеллыОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий