Куриные зразы с начинкой ТТК_6436

Блюда из курицыВторые блюда

Куриные зразы с начинкой — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный фарш и вкусную начинку. Зразы очень популярны благодаря своей универсальности и простоте приготовления. Их можно заполнить различными начинками, что делает блюдо интересным и разнообразным. Подавайте зразы с гарнирами по вашему выбору.

Технико-технологическая карта Куриные зразы с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные зразы с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный 500 500
Яйцо куриное 70 50
Хлеб (белый) 50 45
Сосиска 200 180
Сыр голландский (твердый) 70 70
Лук репчатый 100 90
Майонез 15 15
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Приправа (для курицы) 5 5
Молоко 100 100
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

Для начала приготовьте куриный фарш. Вы можете использовать покупной фарш или сделать его самостоятельно, лучше всего смешивая грудку и бедро. Замочите белый хлеб в молоке, убрав корки, затем смешайте его с фаршем, добавив яйцо, соль, перец и специи. Для начинки нарежьте сосиски и натрите сыр. Лук мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Соедините все ингредиенты для начинки. Далее сформируйте зразы из фарша, помещая начинку в середину и придавая форму котлетам. Обжарьте или запеките в духовке при 180°C в течение 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма
Запах Аромат пряностей и жареного мяса
Вкус Нежный, сочный, с приятной остротой
Консистенция Нежная и мягкая, начинка не выпадает

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
На кишечные палочки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр На порцию (100 г)
Энергетическая ценность 240 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий