Куриные зразы с грибами ТТК_1813

блюда из птицыГорячие блюдазакуска

Куриные зразы с грибами — это замечательное блюдо, сочетающее в себе нежное куриное филе и ароматные грибы. Оно станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Данное блюдо требует небольших усилий при приготовлении и обязательно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Куриные зразы с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные зразы с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриное филе 750 750
Грибы 250 250
Лук 100 100
Растительное масло 60 60
Яйца 2 2
Соль 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Молотый черный перец 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Панировочные сухари 6 ст. ложек 6 ст. ложек

Технология приготовления

  1. Промыть и нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  2. Перемолоть куриное мясо через мясорубку или в блендере до однородного состояния.
  3. Нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавить к грибам муку и обжаривать до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  5. Смешать приготовленные грибы с куриным фаршем, добавить яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Сформировать лепешки из фарша и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Выложить зразы на противень и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15–20 минут для достижения наилучшего вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые зразы Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматная, с грибным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 5 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий