Куриные желудки в пиве ТТК_14166

Технологические карты

Куриные желудки в пиве - это оригинальное блюдо, которое получается путем тушения куриных желудков в пиве с добавлением различных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Куриные желудки в пиве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные желудки в пиве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Куриные желудки 500 г 450 г
Лук репчатый 2 шт 1,8 шт
Масло сливочное 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Пиво светлое 1 стак. 0,9 стак.
Бульон 1 стак. 0,9 стак.
Уксус 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Сахар 1 ч. л. 0,8 ч. л.
Горчица (дижонская) 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В глубокой сковороде сначала разогреть растительное масло, затем добавить сливочное масло.

Обжарить лук до прозрачности, нарезанный полукольцами.

Желудки хорошо почистить, промыть, нарезать ломтиками.

Добавить желудки и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить.

Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона.

Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой.

Тушить до мягкости 20-30 минут, периодически помешивая и подливая бульон, если нужно.

Присыпать мукой, перемешать и тушить еще 2 минуты.

По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Куриные желудки в пиве - это блюдо с красивым золотистым соусом и мягкими желудками.
Вкус Блюдо имеет богатый, слегка кисловатый вкус, с ароматом пива и лука.
Текстура Мягкие желудки, которые легко разрываются на кусочки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует

Пищевая ценность

Нутриент Количественное значение
Белки 35 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий