Куриные желудки в пиве - это оригинальное блюдо, которое получается путем тушения куриных желудков в пиве с добавлением различных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Куриные желудки в пиве
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные желудки в пиве, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Куриные желудки | 500 г | 450 г |
Лук репчатый | 2 шт | 1,8 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. | 0,8 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 0,8 ст. л. |
Пиво светлое | 1 стак. | 0,9 стак. |
Бульон | 1 стак. | 0,9 стак. |
Уксус | 1 ст. л. | 0,8 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. | 0,8 ч. л. |
Горчица (дижонская) | 1 ст. л. | 0,8 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
В глубокой сковороде сначала разогреть растительное масло, затем добавить сливочное масло.
Обжарить лук до прозрачности, нарезанный полукольцами.
Желудки хорошо почистить, промыть, нарезать ломтиками.
Добавить желудки и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона.
Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой.
Тушить до мягкости 20-30 минут, периодически помешивая и подливая бульон, если нужно.
Присыпать мукой, перемешать и тушить еще 2 минуты.
По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Куриные желудки в пиве - это блюдо с красивым золотистым соусом и мягкими желудками. |
Вкус | Блюдо имеет богатый, слегка кисловатый вкус, с ароматом пива и лука. |
Текстура | Мягкие желудки, которые легко разрываются на кусочки. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонелла | отсутствует |
Пищевая ценность
Нутриент | Количественное значение |
---|---|
Белки | 35 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 250 ккал |