Куриные желудки с картофелем в горшочках – сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Простой процесс приготовления сочетает в себе нежные желудки и рассыпчатый картофель, делая его отличным выбором для каждого любителя домашней кухни.
Технико-технологическая карта Куриные желудки с картофелем в горшочках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные желудки с картофелем в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Желудки куриные | 600 | 600 |
Картофель | 12 шт | 1200 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Чеснок | 4 зуб. | 20 |
Томатная паста | 1 ч. л. | 10 |
Аджика | 1 ст. л. | 15 |
Перец черный | 1 ч. л. | 5 |
Соль | 2 ч. л. | 10 |
Приправа | 2 ч. л. | 10 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 30 |
Вода | 700 мл | 700 |
Технология приготовления
- Тщательно промойте куриные желудки и порежьте их на мелкие кусочки.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его с желудками до золотистого цвета.
- Натерите морковь на крупной терке и обжарьте ее до мягкости.
- Добавьте половину столовой ложки томатной пасты и столовую ложку аджики к моркови, тушите 2-3 минуты.
- Когда из желудков выпарится вода, выключите плиту. Добавьте соль, перец, чеснок и приправы по вкусу.
- Картофель порежьте кубиками и выложите на дно горшочка.
- Сверху на картофель выложите желудки и обжаренный лук.
- По желанию добавьте зубчик чеснока.
- Сверху выложите морковь и добавьте 150-200 мл воды.
- Закройте горшок крышкой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 50 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кусочки с овощами в горшочке | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Приятный, с легкой остротой и ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 20 |
Калории, ккал | 180 |