Куриные желудки с картофелем в горшочках ТТК_7472

Мясные блюда

Куриные желудки с картофелем в горшочках – сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Простой процесс приготовления сочетает в себе нежные желудки и рассыпчатый картофель, делая его отличным выбором для каждого любителя домашней кухни.

Технико-технологическая карта Куриные желудки с картофелем в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные желудки с картофелем в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Желудки куриные 600 600
Картофель 12 шт 1200
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 100
Чеснок 4 зуб. 20
Томатная паста 1 ч. л. 10
Аджика 1 ст. л. 15
Перец черный 1 ч. л. 5
Соль 2 ч. л. 10
Приправа 2 ч. л. 10
Масло подсолнечное 2 ст. л. 30
Вода 700 мл 700

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте куриные желудки и порежьте их на мелкие кусочки.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с желудками до золотистого цвета.
  4. Натерите морковь на крупной терке и обжарьте ее до мягкости.
  5. Добавьте половину столовой ложки томатной пасты и столовую ложку аджики к моркови, тушите 2-3 минуты.
  6. Когда из желудков выпарится вода, выключите плиту. Добавьте соль, перец, чеснок и приправы по вкусу.
  7. Картофель порежьте кубиками и выложите на дно горшочка.
  8. Сверху на картофель выложите желудки и обжаренный лук.
  9. По желанию добавьте зубчик чеснока.
  10. Сверху выложите морковь и добавьте 150-200 мл воды.
  11. Закройте горшок крышкой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки с овощами в горшочке Золотисто-коричневый Нежная и сочная Приятный, с легкой остротой и ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 15
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Калории, ккал 180
Оцените статью
Добавить комментарий