Куриные тефтели на пару ТТК_9408

блюда из мяса

Куриные тефтели на пару – это полезное и вкусное блюдо, популярное среди любителей здорового питания. Они низкокалорийные, нежные и сочные благодаря приготовлению на пару. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который оценят и взрослые, и дети.

Технико-технологическая карта Куриные тефтели на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные тефтели на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный 800 800
Лук репчатый 100 100
Сыр мягкий 100 100
Яйцо куриное 50 50
Батон 100 100
Рис (вареный или 1 пакетик сухого) 300 300
Чеснок 10 10
Молоко 100 100

Технология приготовления

Отварите рис, не превышая 10 минут после начала кипения. Мелко нарежьте лук и чеснок. Замочите батон в молоке. Затем добавьте батон в измельчитель. Соедините все ингредиенты: фарш, яйцо и смесь из измельченного лука, чеснока и батона. На крупной терке натрите сыр, добавьте соль и перец по вкусу. Замесите массу и сформируйте тефтели, предварительно смазав руки подсолнечным маслом. Выложите в пароварку и готовьте 40-45 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Сформированные круглые тефтели светло-коричневого цвета
Запах Нежный куриный аромат с нотками чеснока и лука
Вкус Сочный, с выраженным куриным вкусом и легкой пикантностью
Текстура Нежная и мягкая, легко разжевывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 18
Жиры, г 7
Углеводы, г 12
Клетчатка, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий