Куриные сосиски в соевом соусе ТТК_13332

Закускимясные изделия

Куриные сосиски в соевом соусе – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для закусок или основного блюда. Они готовятся из качественного куриного мяса и приправляются различными специями, что придает им уникальный вкус и аромат. Рекомендуется подавать сосиски с горчицей или свежими овощами.

Технико-технологическая карта Куриные сосиски в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сосиски в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица9501000
Соевый соус (ТМ Киккоман)6060
Чеснок (зубцы)99
Смесь перцев (молотая)55
Хмели-сунели22
Молоко сухое1616
Масло растительное1515
Соль33
Вода150150
Кишки (целлюлозные)400400

Технология приготовления

  1. Курицу слегка подмораживаем, затем отделяем мясо от костей и шкурки.
  2. Шкурку пропускаем через мясорубку, а мясо нарезаем мелкими кусочками.
  3. В фарш добавляем соевый соус, сухое молоко, давленный и сушеный чеснок, хмели-сунели, соль и смесь перцев. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем 100 мл холодной воды и снова перемешиваем. Фарш должен быть вязким.
  5. Перекладываем фарш в контейнер, закрываем и ставим в холодильник на сутки.
  6. После суток в холодильнике, при необходимости, добавляем оставшуюся воду и перемешиваем.
  7. Наполняем целлюлозные оболочки фаршем с помощью насадки для мясорубки.
  8. Размещаем сосиски на тарелке и оставляем в холодильнике на час, чтобы они обсохли.
  9. В противень наливаем стакан воды, ставим решетку и раскладываем сосиски.
  10. На каждой сосиске делаем проколы небольшим иглом, смазываем растительным маслом и запекаем в разогретой до 180°C печи в течение 30 минут.
  11. После этого поливаем соком от жарки и запекаем еще 30 минут, поливая каждые 10 минут.
  12. Готовые сосиски завернуть в фольгу и дать остыть, затем обернуть в бумагу для выпечки и держать в холодильнике.
  13. Нарезать перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, гладкие сосиски Светло-коричневый Упругая Приятный, выраженный куриный аромат, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность250 ккал
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы1 г
Оцените статью
Добавить комментарий