Куриные слойки-гриль ТТК_3222

ГрильКурица

Куриные слойки-гриль — это вкусный аппетиный блюдо, который обеспечивает невероятные аромат и созревшее мякоть. Эта технологическая карта предназначена для помощи в создании этого блюда с максимальной качественностью.

Технико-технологическая карта Куриные слойки-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные слойки-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 2 шт
Приправа (для курицы от "Forester") 2 ч. л.
Масло сливочное 2 ч. л.
Сырок плавленый 1 шт 80-90 г

Технология приготовления

  1. Обмыть, обсушить и нарезать грудку куриную вдоль тонкими пластинками.
  2. Отбить нарезанную грудку.
  3. Смешать масло сливочное с приправой для курицы от "Forester".
  4. Намазать пластины сыром с одной стороны и смазанной стороной сыром другой.
  5. Придавить серединку и обстучать края до однородного состояния.
  6. Гриль разогреть и обжарить слойки до готовности, переворачивая несколько раз.
  7. Подавать сразу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Критерий
Аромат Высокий
Созревшее мякоть Определённое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Пробитность фильтра 0,5 мм
Кислотность Не определена

Пищевая ценность

Ингредиент Производительность, ккал/100 г
Грудка куриная 115
Приправа (для курицы от "Forester") 10
Масло сливочное 375
Сырок плавленый 300
Оцените статью
Добавить комментарий