Куриные шницели ТТК_9860

Горячие блюдаЗакуски

Куриные шницели — это аппетитное и сытное блюдо, готовящееся из куриного филе с добавлением яиц и крахмала. Шницели можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или с гарниром. Они отлично подойдут для обеда или ужина и понравятся как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Куриные шницели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шницели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 200 180
Крахмал 30 30
Майонез 30 30
Яйцо куриное 60 50
Чеснок 5 5
Соль 1 1
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Отделите филе куриной грудки от кости и нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
  2. В миске соедините куриное филе, яйцо, крахмал и майонез. При желании добавьте чеснок, предварительно измельченный.
  3. Приправьте солью и черным перцем по вкусу, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие котлеты при помощи ложки и выложите их на предварительно разогретую сковороду.
  5. Обжаривайте шницели до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые шницели подавайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты золотистой корочки Золотисто-коричневый Нежная, сочная Приятный куриный запах с нотками чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий