Куриные шейки в квайси-маринаде - вкусное блюдо, которое легко приготовить и порадовать гостей. Сочные шейки курицы, пропитанные ароматным маринадом, станут отличным угощением на любом столе.
Технико-технологическая карта Куриные шейки в квайси-маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шейки в квайси-маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Шейка куриная | 800 | 800 |
Чеснок | 3 | 3 |
Паприка сладкая | 1 | 1 |
Квас ("Очаковский" темный) | 200 | 200 |
Соевый соус | 50 | 50 |
Сок лимонный | 1 | 1 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Промыть и обсушить куриные шейки.
- Порезать чеснок лепестками, добавить паприку.
- Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас.
- Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.
- Обжарить на мангале до готовности или запечь в духовке под верхним грилем 15-20 минут, переворачивая шейки.
- Выложить готовые шейки на тарелку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |