Куриные шейки в квайси-маринаде ТТК_14913

КулинарияОбщепитРецепты

Куриные шейки в квайси-маринаде - вкусное блюдо, которое легко приготовить и порадовать гостей. Сочные шейки курицы, пропитанные ароматным маринадом, станут отличным угощением на любом столе.

Технико-технологическая карта Куриные шейки в квайси-маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шейки в квайси-маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Шейка куриная800800
Чеснок33
Паприка сладкая11
Квас ("Очаковский" темный)200200
Соевый соус5050
Сок лимонный11
Масло растительное22

Технология приготовления

  1. Промыть и обсушить куриные шейки.
  2. Порезать чеснок лепестками, добавить паприку.
  3. Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас.
  4. Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.
  5. Обжарить на мангале до готовности или запечь в духовке под верхним грилем 15-20 минут, переворачивая шейки.
  6. Выложить готовые шейки на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий