Куриные шейки, тушенные с помидорами ТТК_15313

КулинарияОбщепитРецепты

Куриные шейки, тушенные с помидорами - вкусное блюдо, которое легко приготовить. Сочные шейки курицы тушатся в томатном соусе с добавлением свежих помидоров и приправ, что придает им особый вкус.

Технико-технологическая карта Куриные шейки, тушенные с помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шейки, тушенные с помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Шейка куриная (горлышки)500-700 г500-700 г
Бульон (куриный, можно заменить водой)1 стак.1 стак.
Приправа ("Итальянские травы")--
Перец черный (молотый)--
Соль--
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Помидор (свежий)3 шт3 шт

Технология приготовления

  1. Мыть и подсушивать куриные шейки.
  2. Натирать солью и перцем.
  3. Надрезать и ошпарить помидоры, снять кожицу.
  4. Натереть и порезать помидоры, добавить чеснок и приправу.
  5. Обжарить шейки, добавить бульон и тушить.
  6. Добавить томатный соус и тушить до готовности.
  7. Подавать к столу и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииПо данным рецептуры
БелкиПо данным рецептуры
ЖирыПо данным рецептуры
УглеводыПо данным рецептуры
Оцените статью
Добавить комментарий