Куриные шейки, тушенные с помидорами - вкусное блюдо, которое легко приготовить. Сочные шейки курицы тушатся в томатном соусе с добавлением свежих помидоров и приправ, что придает им особый вкус.
Технико-технологическая карта Куриные шейки, тушенные с помидорами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шейки, тушенные с помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Шейка куриная (горлышки) | 500-700 г | 500-700 г |
Бульон (куриный, можно заменить водой) | 1 стак. | 1 стак. |
Приправа ("Итальянские травы") | - | - |
Перец черный (молотый) | - | - |
Соль | - | - |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Помидор (свежий) | 3 шт | 3 шт |
Технология приготовления
- Мыть и подсушивать куриные шейки.
- Натирать солью и перцем.
- Надрезать и ошпарить помидоры, снять кожицу.
- Натереть и порезать помидоры, добавить чеснок и приправу.
- Обжарить шейки, добавить бульон и тушить.
- Добавить томатный соус и тушить до готовности.
- Подавать к столу и наслаждаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | По данным рецептуры |
Белки | По данным рецептуры |
Жиры | По данным рецептуры |
Углеводы | По данным рецептуры |