Куриные шашлыки ТТК_10818

Горячие блюдаМясные блюда

Куриные шашлыки — это сочное и аппетитное блюдо, приготовленное из куриного филе, замаринованного в майонезе с добавлением специй. Шашлыки идеально подходят для пикников и семейных встреч, быстро готовятся и имеют насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Куриные шашлыки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шашлыки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 800 800
Помидоры черри 150 150
Майонез (“Махеевъ” с лимонным соком) 60 60
Кетчуп (“Махеевъ” шашлычный для подачи) 50 50
Соль 5 5
Перец черный 3 3

Технология приготовления

  1. Промыть филе курицы под холодной водой и обсушить.
  2. Нарезать филе на кусочки размером 4х4 см и поместить в миску.
  3. Добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Тем временем, помидоры черри вымыть и обсушить.
  6. После маринования вынуть филе из миски и промокнуть салфетками.
  7. Надеть на шампуры поочередно кусочки филе и помидоры.
  8. Обжарить шашлыки на мангале по 12-15 минут с каждой стороны.
  9. Подать шашлыки горячими вместе с кетчупом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, аппетитный, на шампурах Золотисто-коричневый, ярко-красный (помидоры) Мягкая куриная структура, нежная Острый, с ароматом специй и легкой кислинкой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 250 ккал
Протеины 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий