Куриные шашлыки Лето на пороге ТТК_3082

Куриные блюдамясное блюдоШашлыки

Куриные шашлыки Лето на пороге — это блюдо, которое очень похоже на традиционные шашлыки, но с некоторыми разновидностями в исполнении. В основе лежит куриная грудка, которая обычно подается на шашлыки. В этом блюде мы используем куриный филе, который мы нарезаем кубиками и вместе с другими ингредиентами выпекаем на шампуры. Этот блюдо также имеет несколько ингредиентов для вкуса, такие как перец болгарский, чеснок и орегано, которые выражаются в этом блюде в виде соуса и овощей.

Технико-технологическая карта Куриные шашлыки Лето на пороге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шашлыки Лето на пороге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес, г Нетто вес, г
Куриная грудка 700 650
Перец болгарский 2 шт * 100 г 200
Лук красный 1 шт * 50 г 50
Масло оливковое 4 ст. л. * 1000 г/ст. л. 400
Чеснок 4 зуб. * 100 г/зуб. 40
Сок лимонный 2 ст. л. * 1000 г/ст. л. 200
Орегано 1 ч. л. * 1000 г/ч. л. 100
Соль по вкусу * 10 г 10
Перец черный по вкусу * 10 г 10

Технология приготовления

  1. Нарезаем куриные кубики и смешиваем их с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, орегано, солью и черным перцем.
  2. Маринуем 30 минут.
  3. Режем перец, лук и помидор квадратиками.
  4. Достаем мясо из маринада и нанизывем на деревянные шпажки попеременно с овощами.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Готовим на гриле до готовности, время от времени поворачивая и поливая смесью оливкового масла и лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность инфекционных заболеваний 0,001%
Безопасность по исходу от мяса Очень высокая

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Муки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриная грудка 114 23 0.7 0.1 1.3
Перец болгарский 14 1.2 0.3 0.1 0.3
Лук красный 14 1.2 0.3 0.1 0.3
Масло оливковое 395 0 0 48 0
Чеснок 10 1.2 0.3 0.1 0.3
Сок лимонный 17 0 0 0 4
Орегано 17 1.6 0.3 0.1 0.3
Соль 1 0 0 0 0
Перец черный 14 1.2 0.3 0.1 0.3
Итого, 100 г блюда 1027 30.3 1.6 50.3 16.5
Оцените статью
Добавить комментарий