Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке ТТК_11772

блюда на грилеЗакускиМясные блюда

Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке — это вкусное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для гриля или сковороды. Сочетание нежного куриного филе с ароматной чесночно-сырной панировкой создает уникальный вкус, который порадует как ценителей, так и любителей простых, но вкусных блюд.

Технико-технологическая карта Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300-400 300-400
Специи (Приправы для маринования курицы "Forester") по вкусу по вкусу
Сухари панировочные 30 30
Сыр твердый (в натертом виде) 30 30
Чеснок (сушеный) 10 10

Технология приготовления

  1. Куриное филе тщательно промыть и обсушить, затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить к мясу специи и хорошо перемешать для равномерного распределения.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и в отдельной миске соединить его с панировочными сухарями и сушеным чесноком. Вымешать до однородной массы.
  4. Кусочки курицы обвалять в чесночно-сырной панировке до полного покрытия.
  5. Приготовленные шашлычки можно обжарить на горячих углях или на сковороде, используя шпажки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный цвет, ровные кусочки курицы.
Запах Аромат чеснока с сырной ноткой, запах жареного мяса.
Вкус Нежный, мясистый вкус курицы, сбалансированный с чесночно-сырной панировкой.
Консистенция Хрустящая корочка снаружи, сочная внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Отсутствие в 10 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 280 ккал
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий