Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке — это вкусное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для гриля или сковороды. Сочетание нежного куриного филе с ароматной чесночно-сырной панировкой создает уникальный вкус, который порадует как ценителей, так и любителей простых, но вкусных блюд.
Технико-технологическая карта Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 300-400 | 300-400 |
Специи (Приправы для маринования курицы "Forester") | по вкусу | по вкусу |
Сухари панировочные | 30 | 30 |
Сыр твердый (в натертом виде) | 30 | 30 |
Чеснок (сушеный) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Куриное филе тщательно промыть и обсушить, затем нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить к мясу специи и хорошо перемешать для равномерного распределения.
- Натереть сыр на мелкой терке и в отдельной миске соединить его с панировочными сухарями и сушеным чесноком. Вымешать до однородной массы.
- Кусочки курицы обвалять в чесночно-сырной панировке до полного покрытия.
- Приготовленные шашлычки можно обжарить на горячих углях или на сковороде, используя шпажки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный цвет, ровные кусочки курицы. |
Запах | Аромат чеснока с сырной ноткой, запах жареного мяса. |
Вкус | Нежный, мясистый вкус курицы, сбалансированный с чесночно-сырной панировкой. |
Консистенция | Хрустящая корочка снаружи, сочная внутри. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее содержание бактерий | Не более 10^6 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствие в 10 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 280 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |