Куриные шашлычки в беконе - это аппетитное и сочное блюдо, которое идеально подойдет для пикника или семейного ужина. Сочная куриная грудка, обернутая в хрустящий бекон, с уникальным маринадом, придающим приятный вкус и аромат, понравится каждому. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат превзойдет все ожидания.
Технико-технологическая карта Куриные шашлычки в беконе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шашлычки в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 200 | 200 |
Бекон | 150 | 140 |
Маринад (для курицы от "Махеевъ") | 100 | 85 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Уксус (9%) | 30 | 30 |
Сахар | 5 | 5 |
Сумах | 5 | 5 |
Специи (для курицы) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Нарезать куриную грудку равными кусочками.
- Добавить маринад к курице и оставить на 1 час (рекомендуется на ночь).
- Нарезать бекон полосками, чтобы обернуть каждый кусочек шашлыка.
- Уложить куриные шашлычки в форму для запекания, завернутыми в бекон.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Приготовить маринованный лук: нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить на некоторое время.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневый цвет, аппетитные шашлычки | Золотистый, коричневый в местах обжарки | Сочная, мягкая, хрустящая корочка | Приятный аромат маринада и бекона, сочный вкус курицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <1 | <1 | <1 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию (г) | Калории, ккал |
Белки | 30 | 120 |
Жиры | 15 | 135 |
Углеводы | 5 | 20 |