Куриные шашлычки в беконе ТТК_4969

Горячие блюдаМясные блюда

Куриные шашлычки в беконе - это аппетитное и сочное блюдо, которое идеально подойдет для пикника или семейного ужина. Сочная куриная грудка, обернутая в хрустящий бекон, с уникальным маринадом, придающим приятный вкус и аромат, понравится каждому. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Технико-технологическая карта Куриные шашлычки в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шашлычки в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 200 200
Бекон 150 140
Маринад (для курицы от "Махеевъ") 100 85
Лук репчатый 100 90
Уксус (9%) 30 30
Сахар 5 5
Сумах 5 5
Специи (для курицы) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать куриную грудку равными кусочками.
  2. Добавить маринад к курице и оставить на 1 час (рекомендуется на ночь).
  3. Нарезать бекон полосками, чтобы обернуть каждый кусочек шашлыка.
  4. Уложить куриные шашлычки в форму для запекания, завернутыми в бекон.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  6. Приготовить маринованный лук: нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить на некоторое время.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый цвет, аппетитные шашлычки Золотистый, коричневый в местах обжарки Сочная, мягкая, хрустящая корочка Приятный аромат маринада и бекона, сочный вкус курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калории, ккал
Белки 30 120
Жиры 15 135
Углеводы 5 20
Оцените статью
Добавить комментарий