Куриные шашлычки Терияки с салатом ТТК_14545

Вторые блюдаЗакуски

Введение: Куриные шашлычки Терияки с свежим салатом - это сочетание ароматного куриного мяса, замаринованного в соусе Терияки, и легкого овощного салата. Блюдо богато вкусом и сразу завоевывает сердца любителей восточной кухни. Готовится оно быстро, что делает его отличным выбором для любой повседневной трапезы.

Технико-технологическая карта Куриные шашлычки Терияки с салатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шашлычки Терияки с салатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста китайская150150
Огурец5050
Редис1 шт.15
Масло кунжутное1 ч. л.5
Чеснок (маленький)1 зуб.3
Лайм (сок)1 ст. л.15
Уксус (рисовый)1 ст. л.15
Перец чили (хлопьями, по вкусу)--
Филе куриное500500
Соус-маринад (Kikkoman "Терияки")5050
Чеснок1 зуб.3
Имбирь (сушеный)1/3 ч. л.1
Сольпо вкусу-
Перец черныйпо вкусу-
Масло растительное (для жарки)2 ст. л.30

Технология приготовления

Сначала подготавливаем маринад: мелко нарезаем чеснок, добавляем имбирь, немного соли и перца. Затем вносим соус Терияки и смешиваем все ингредиенты. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь для лучшего вкуса. После маринования нанизываем кусочки на шпажки (предварительно замоченные в воде). Обжариваем шашлычки на предварительно разогретой сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

После этого подготовим салат: чеснок пропускаем через пресс, добавляем хлопья перца чили, рисовый уксус и сок лайма, хорошо перемешиваем. Нарезаем капусту китайскую тонкими полосками, огурец и редис - тонкими ломтиками. Заправляем салат перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видАппетитные шашлычки золотистого цвета с свежими овощами
ЗапахПриятный аромат маринада Терияки с чесноком и имбирем
ВкусСочетание сладковато-соленого куриного мяса и свежих овощей
КонсистенцияМягкая курица с нежным хрустящим салатом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее число мезофильных аэробных микробов≤ 1×10^5 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют на 25 г
ЛистерияОтсутствуют на 25 г
Коли-м RegierungEnterobacteriaceae≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на 100 г
Белки22 г
Жиры10 г
Углеводы5 г
Калории240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий