Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде ТТК_36

Вторые блюдаКуриные блюдаШашлыки

Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде — это аппетитное и яркое блюдо, идеально подходящее для летних пикников и семейных ужинов. Сочетание куриного мяса и сладких сухофруктов, маринованных в пряностях, делает его особенно вкусным и оригинальным.

Технико-технологическая карта Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 600 600
Лимон 100 50
Курага 250 250
Чернослив (без косточек) 250 250
Перец красный жгучий (молотый) 10 10
Паприка сладкая (молотая) 5 5
Соль 10 10
Масло растительное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

  1. Помыть куриное филе и нарезать его кубиками размером 4x4 см.
  2. Приготовить маринад: выжать сок из одного лимона, добавить красный сладкий и жгучий перец, посолить по вкусу.
  3. Перемешать куриное мясо с маринадом и оставить на холоде на 1-1,5 часа.
  4. Надеть на шпажки поочередно маринованное мясо и сухофрукты (например, курагу и чернослив, можно также использовать инжир, яблоки или груши).
  5. Обжарить шашлычки на растительном масле на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически переворачивая их.
  6. В конце приготовления накрыть сковороду крышкой для достижения сочности.
  7. Также можно запечь шашлычки в духовке, используя режим гриля для получения румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяные шашлычки с яркими кусочками сухофруктов
Цвет Красный с золотистыми и коричневыми оттенками
Запах Приятный аромат мяса и специй
Вкус Сладкий, сочный, с легкой остротой
Консистенция Нежное и сочное мясо, мягкие сухофрукты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Сальмонеллы отсутствие
Стафилококки отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г блюда
Калории 220
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий