Куриные шашлычки на шпажках ТТК_13344

ЗакускиМясные блюда

Куриные шашлычки на шпажках - это великолепное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол или в повседневной жизни. Они приготовлены из нежного куриного филе с различными специями и соусами, что делает его не только вкусным, но и полезным. Шашлычки отлично сочетаются с разнообразными гарнирами, подчёркивая их вкус.

Технико-технологическая карта Куриные шашлычки на шпажках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шашлычки на шпажках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриное филе 600 600
Чеснок 12 9
Имбирь молотый 2 1
Соевый соус 50 50
Цедра лимона 6 5
Паприка сладкая 2 1
Мед 20 20
Кориандр толченый 2 1
Лук репчатый 300 200
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарезать на кусочки размером 3-4 см.
  2. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  3. В глубокой миске смешать кусочки куриного филе, чеснок, лук, имбирь, соевый соус, мед, цедру лимона, паприку, кориандр и растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Нанизать маринованные кусочки курицы на шпажки, чередуя с луком.
  6. Разогреть гриль или сковороду с растительным маслом и обжаривать шашлычки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. П подавать горячими, желательно с гарниром из свежих овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые шашлычки на шпажках Золотисто-коричневый Нежная и сочная Пряный, с ароматом специй и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1,0 × 10^2 < 10 < 10 < 10 < 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 30
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий