Куриные сердечки в молочном соусе ТТК_9562

Вторые блюдадомашняя кухня

Куриные сердечки в молочном соусе – сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Это блюдо легко готовится и идеально подходит как на повседневный, так и на праздничный стол. Сердечки в сочетании с молочным соусом создают неповторимый вкус, а разнообразные гарниры делают подачу блюда более разнообразной.

Технико-технологическая карта Куриные сердечки в молочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сердечки в молочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сердечки куриные 400 400
Масло топленое 15 15
Мука пшеничная 15 15
Молоко 480 480
Вода по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Лист лавровый 1 1
Лук репчатый 1 небольшой 1 небольшой

Технология приготовления

  1. Промыть куриные сердечки, удалить излишки жира и сосуды, затем еще раз хорошо промыть.
  2. На сковороду поместить куриные сердечки и добавить 1/3 стакана воды. Готовить на среднем огне.
  3. Удалить образовавшуюся пену при закипании и проварить сердечки до выпаривания жидкости (около 10-15 минут).
  4. Добавить топленое масло и обжарить сердечки до легкой золотистой корочки.
  5. Нарезать лук полукольцами и добавить в сковороду вместе с мукой, пассеровать 3-5 минут на слабом огне.
  6. Добавить 2 стакана молока и размешать. При необходимости добавить немного кипяченой воды, если соус слишком густой.
  7. Тушить сердечки в соусе 10-15 минут, затем добавить соль, черный перец и лавровый лист. Снять с огня.
  8. Блюдо готово, можно подавать с гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные, нежные сердечки в кремовом соусе.
Цвет Бежевый цвет соуса с золотистой корочкой сердечек.
Запах Ароматный, с нотами обжаренного лука и пряностей.
Вкус Сочный, с легкой пикантностью и сливочным послевкусием.
Консистенция Нежная, кремообразная с кусочками сердечек и лука.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Результаты
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г соответствует
Кишечная палочка отсутствует соответствует
Сальмонеллы отсутствует соответствует
Стафилококки отсутствует соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий