Куриные сердечки Любимые ТТК_8117

Горячие блюдаЗакуски

Куриные сердечки, пропитанные насыщенным соевым соусом и перцем, представляют собой изысканное и вкусное блюдо, подходящее для обедов и ужинов. Они обеспечивают гармоничное сочетание нежности и пикантности, что делает их любимыми среди многих гурманов.

Технико-технологическая карта Куриные сердечки Любимые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сердечки Любимые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сердечки куриные 300 300
Соевый соус 45 45
Масло растительное 15 15
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите сердечки в кипящей воде на протяжении 25 минут.
  2. Слейте воду, затем залейте сердечки соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на 10 минут для маринования.
  3. На горячей сковороде раскалите растительное масло.
  4. Обжарьте сердечки на сковороде, тщательно помешивая.
  5. Когда соус выпарится, снимите сердечки со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
  6. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные сердечки, красиво поданные на тарелке Темно-коричневый с налетом от соевого соуса Нежная, слегка жевательная текстура Пряный, насыщенный вкус соевого соуса, с легкой ноткой черного перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение
Каллории (ккал) 320
Белки, г 38
Жиры, г 18
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий