Куриные сердечки, пропитанные насыщенным соевым соусом и перцем, представляют собой изысканное и вкусное блюдо, подходящее для обедов и ужинов. Они обеспечивают гармоничное сочетание нежности и пикантности, что делает их любимыми среди многих гурманов.
Технико-технологическая карта Куриные сердечки Любимые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сердечки Любимые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сердечки куриные | 300 | 300 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите сердечки в кипящей воде на протяжении 25 минут.
- Слейте воду, затем залейте сердечки соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на 10 минут для маринования.
- На горячей сковороде раскалите растительное масло.
- Обжарьте сердечки на сковороде, тщательно помешивая.
- Когда соус выпарится, снимите сердечки со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
- Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные сердечки, красиво поданные на тарелке | Темно-коричневый с налетом от соевого соуса | Нежная, слегка жевательная текстура | Пряный, насыщенный вкус соевого соуса, с легкой ноткой черного перца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значение |
Каллории (ккал) | 320 |
Белки, г | 38 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 5 |