Куриные сардельки для гриля – это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить и насладиться на природе или домашнем барбекю. Они получаются нежными, сочными и ароматными благодаря специальной смеси специй и сливкам. Следуйте нашей рецептуре и технологии, чтобы порадовать своих близких необычным угощением.
Технико-технологическая карта Куриные сардельки для гриля
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сардельки для гриля, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, кг | Нетто, кг |
Бедро куриное (филе) | 2.0 | 2.0 |
Сливки (жирные, холодные) | 0.2 | 0.2 |
Специи (ТМ Forester к курице) | 0.01 | 0.01 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Охлажденные куриные бедра пропускаем через мясорубку с решеткой 2 мм.
- Добавляем специи, сливки и мелко рубленный лук. Можно подсолить по вкусу.
- Хорошо мешаем фарш до получения однородной, липкой консистенции.
- Оставляем фарш в холодильнике на 2 часа до суток для маринования.
- Подготавливаем натуральную череву, промываем и отжимаем лишнюю воду.
- Забиваем фарш в череву, не слишком плотно, и формируем сардельки длиной 10-13 см.
- Даем сарделькам отлежаться 20 минут.
- Отвариваем сардельки при температуре 85°C в течение 20 минут для сохранения сочности.
- Храним сардельки в холодильнике или морозилке, а перед подачей на гриле подогреваем в течение нескольких минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ровные, гладкие сардельки | Светло-коричневый | Нежная, эластичная | Ароматный, с нотами специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 16 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 1 г |