Куриные сардельки для гриля ТТК_6659

ЗакускиМясные блюда

Куриные сардельки для гриля – это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить и насладиться на природе или домашнем барбекю. Они получаются нежными, сочными и ароматными благодаря специальной смеси специй и сливкам. Следуйте нашей рецептуре и технологии, чтобы порадовать своих близких необычным угощением.

Технико-технологическая карта Куриные сардельки для гриля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сардельки для гриля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Бедро куриное (филе) 2.0 2.0
Сливки (жирные, холодные) 0.2 0.2
Специи (ТМ Forester к курице) 0.01 0.01
Соль по вкусу по вкусу
Лук зеленый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Охлажденные куриные бедра пропускаем через мясорубку с решеткой 2 мм.
  2. Добавляем специи, сливки и мелко рубленный лук. Можно подсолить по вкусу.
  3. Хорошо мешаем фарш до получения однородной, липкой консистенции.
  4. Оставляем фарш в холодильнике на 2 часа до суток для маринования.
  5. Подготавливаем натуральную череву, промываем и отжимаем лишнюю воду.
  6. Забиваем фарш в череву, не слишком плотно, и формируем сардельки длиной 10-13 см.
  7. Даем сарделькам отлежаться 20 минут.
  8. Отвариваем сардельки при температуре 85°C в течение 20 минут для сохранения сочности.
  9. Храним сардельки в холодильнике или морозилке, а перед подачей на гриле подогреваем в течение нескольких минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, гладкие сардельки Светло-коричневый Нежная, эластичная Ароматный, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 250
Белки 16 г
Жиры 20 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий