Куриные рулеты с плавленым сыром и курагой ТТК_1819

Вторые блюдаЗакуски

Куриные рулеты с плавленым сыром и курагой – это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного филе и сладковатый вкус кураги, обогащённый сливочной текстурой плавленого сыра. Блюдо подходит для праздничного стола и будничного обеда, радуя своим вкусом и видом.

Технико-технологическая карта Куриные рулеты с плавленым сыром и курагой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулеты с плавленым сыром и курагой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 800 600
Курага 200 200
Сыр плавленый 50 50
Яйцо куриное 120 120
Майонез 10 10
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Филе куриного грудки разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было разложить его "сердечком".
  2. Легко отбить филе, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Взбить яйца с майонезом, солью и перцем.
  4. На сковороде поджарить омлет из взбитых яиц.
  5. Смазать филе плавленным сыром.
  6. Измельчить курагу (по желанию можно добавить орехи) и слегка развести ее водой или лимонным соком.
  7. Намазать курагу накурицу, посыпать перцем.
  8. Уложить полоску омлета, свернуть рулетики и закрепить деревянными шпажками.
  9. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить рулеты до золотистой корочки.
  10. Подготовить форму, смазав ее маслом, выложить рулеты, добавить немного воды и прикрыть фольгой.
  11. Запекать в духовке при 200°C в течение 20-25 минут.
  12. После выпекания аккуратно открыть фольгу, чтобы избежать ожогов от пара.
  13. Гарнировать свежим овощным салатом перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулеты, аккуратно свернутые, с золотистой корочкой Золотисто-коричневый, желтоватый Нежная, сочная, сливочная Сладковатый от кураги, с лёгким сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий