Куриные рулетики в сметанном соусе ТТК_9866

Горячие блюдаКуриные блюда

Куриные рулетики в сметанном соусе - это аппетитное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Сочетание куриного филе, сыра и сухофруктов придает рулетикам необычный вкус, а сметанный соус делает их особенно нежными. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики в сметанном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики в сметанном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 600 600
Моцарелла 100 100
Курага 100 100
Песто 15 15
Сметана 100 100
Мука пшеничная 10 10
Масло оливковое 15 15
Специи (для куры) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Курагу замочить в горячей воде, если она суховата.
  2. Распластовать и отбить куриные грудки, как на шницель. Посолить и добавить любимые специи.
  3. Размягшую курагу мелко нарезать и смешать с кубиками моцареллы.
  4. Грудки смазать песто и выложить на них смесь кураги и сыра.
  5. Свернуть грудки в рулетики и плотно уложить в жаропрочную посуду. Оставшуюся начинку распределить сверху.
  6. В сметане размешать муку и оливковое масло, чтобы не образовывались комки.
  7. Залить рулетики сметанным соусом и запекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.
  8. Готовность определить по образованию румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитная румяная корочка, равномерный цвет
Запах Нежный аромат курицы, сыра и специй
Вкус Нежный, с легкой сладостью от кураги и насыщенностью сыра
Консистенция Нежная, сочная, но достаточно плотная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий