Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе ТТК_1388

блюда из мясаЗакускиэкзотическая кухня

Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе — это оригинальное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного филе, сочность креветок и пикантный соус на основе ананасов и горчицы. Удаляет скуку из повседневного меню и придаёт ему экзотический аромат. Такой ужин станет настоящим праздником для вашей семьи и гостей.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 400 400
Креветки (вареные) 200 150
Ананас (консервированные) 900 900
Горчица 140 140
Масло оливковое 50 50
Соль по вкусу по вкусу

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте куриное филе, уберите пленки и нарежьте на тонкие пластинки, как на отбивные.
  2. Отбейте куриные кусочки до прозрачного состояния и слегка посолите.
  3. Заворачивайте одну-две креветки в отбитые кусочки курицы и закрепите зубочисткой.
  4. На сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите поджаренные рулетики в сотейник.
  6. Слейте сок из консервированных ананасов и залейте им рулетики в сотейнике. Тушите на слабом огне под приоткрытой крышкой в течение 10 минут, чтобы сок наполовину выпарился.
  7. Затем добавьте горчицу, тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой ещё 10 минут, пока соус не загустеет.
  8. На готовые рулетики выложите кусочки ананасов и готовьте на слабом огне ещё 10 минут до золотистого цвета ананасов.
  9. Удалите зубочистки и подавайте блюдо на стол, как самостоятельное, с гарниром из тушеных ананасов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики, украшенные ананасами Золотисто-коричневый с яркими кусочками ананасов Нежная и сочная Пикантный и освежающий, с нотами ананаса и горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 не более 2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 200
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий