Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе — это оригинальное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного филе, сочность креветок и пикантный соус на основе ананасов и горчицы. Удаляет скуку из повседневного меню и придаёт ему экзотический аромат. Такой ужин станет настоящим праздником для вашей семьи и гостей.
Технико-технологическая карта Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 400 | 400 |
Креветки (вареные) | 200 | 150 |
Ананас (консервированные) | 900 | 900 |
Горчица | 140 | 140 |
Масло оливковое | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Технология приготовления
- Тщательно промойте куриное филе, уберите пленки и нарежьте на тонкие пластинки, как на отбивные.
- Отбейте куриные кусочки до прозрачного состояния и слегка посолите.
- Заворачивайте одну-две креветки в отбитые кусочки курицы и закрепите зубочисткой.
- На сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите поджаренные рулетики в сотейник.
- Слейте сок из консервированных ананасов и залейте им рулетики в сотейнике. Тушите на слабом огне под приоткрытой крышкой в течение 10 минут, чтобы сок наполовину выпарился.
- Затем добавьте горчицу, тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой ещё 10 минут, пока соус не загустеет.
- На готовые рулетики выложите кусочки ананасов и готовьте на слабом огне ещё 10 минут до золотистого цвета ананасов.
- Удалите зубочистки и подавайте блюдо на стол, как самостоятельное, с гарниром из тушеных ананасов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики, украшенные ананасами | Золотисто-коричневый с яркими кусочками ананасов | Нежная и сочная | Пикантный и освежающий, с нотами ананаса и горчицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 100 | не более 2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |