Куриные рулетики с тыквой и яблоками ТТК_658

Вторые блюдаКуриные блюдаРулетыТыквенные блюдаЯблочные блюда

Куриные рулетики с тыквой и яблоками – это сытное и полезное блюдо, которое объединяет в себе яркие вкусы сезонных продуктов. Нежное куриное филе, мягкая тыква и сладкие яблоки создают гармоничное сочетание, а бекон добавляет пикантности. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или в качестве основного блюда на обед.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики с тыквой и яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с тыквой и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 300 300
Яблоко 1/2 шт. 75
Филе куриное 3 шт. 450
Сыр сливочный (Филадельфия) 125 125
Петрушка 1/4 пуч. 10
Бекон (тонко нарезанные кусочки) 6 шт. 90
Бульон (можно заменить водой) 100 100
Соль По вкусу -
Перец черный По вкусу -

Технология приготовления

  1. Тыкву очистить и нарезать на средние кусочки. 150 г нарезанной тыквы отложить для дальнейшего использования.
  2. Остальную тыкву мелко нарезать.
  3. Яблоко очистить и также мелко нарезать.
  4. Петрушку мелко нарезать.
  5. В миске смешать мелко нарезанную тыкву, яблоки, петрушку и сыр Филадельфия. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  6. Куриное филе разрезать и раскрыть, как книжку. Прикрыть пленкой и аккуратно отбить.
  7. На разделочную доску выложить два кусочка бекона. Сверху разместить куриное филе.
  8. Выложить начинку на куриное филе (примерно 2 ст. ложки) и свернуть рулетик, закрепив шпажками.
  9. Подготовленные рулетики выложить в слегка смазанную форму.
  10. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C на протяжении 15 минут.
  11. Добавить бульон или воду, а также оставшиеся 150 г тыквы.
  12. Прикрыть фольгой и запекать рулетики до готовности, в среднем 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные рулетики, аккуратно завернутые Золотисто-коричневый с оранжевыми вкраплениями Мягкая и сочная начинка внутри, хрустящий бекон снаружи Нежный вкус курицы с приятной сладостью тыквы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 20
Жиры 8
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий