Куриные рулетики с тыквой и яблоками – это сытное и полезное блюдо, которое объединяет в себе яркие вкусы сезонных продуктов. Нежное куриное филе, мягкая тыква и сладкие яблоки создают гармоничное сочетание, а бекон добавляет пикантности. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или в качестве основного блюда на обед.
Технико-технологическая карта Куриные рулетики с тыквой и яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с тыквой и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 300 | 300 |
Яблоко | 1/2 шт. | 75 |
Филе куриное | 3 шт. | 450 |
Сыр сливочный (Филадельфия) | 125 | 125 |
Петрушка | 1/4 пуч. | 10 |
Бекон (тонко нарезанные кусочки) | 6 шт. | 90 |
Бульон (можно заменить водой) | 100 | 100 |
Соль | По вкусу | - |
Перец черный | По вкусу | - |
Технология приготовления
- Тыкву очистить и нарезать на средние кусочки. 150 г нарезанной тыквы отложить для дальнейшего использования.
- Остальную тыкву мелко нарезать.
- Яблоко очистить и также мелко нарезать.
- Петрушку мелко нарезать.
- В миске смешать мелко нарезанную тыкву, яблоки, петрушку и сыр Филадельфия. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Куриное филе разрезать и раскрыть, как книжку. Прикрыть пленкой и аккуратно отбить.
- На разделочную доску выложить два кусочка бекона. Сверху разместить куриное филе.
- Выложить начинку на куриное филе (примерно 2 ст. ложки) и свернуть рулетик, закрепив шпажками.
- Подготовленные рулетики выложить в слегка смазанную форму.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C на протяжении 15 минут.
- Добавить бульон или воду, а также оставшиеся 150 г тыквы.
- Прикрыть фольгой и запекать рулетики до готовности, в среднем 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные рулетики, аккуратно завернутые | Золотисто-коричневый с оранжевыми вкраплениями | Мягкая и сочная начинка внутри, хрустящий бекон снаружи | Нежный вкус курицы с приятной сладостью тыквы и яблок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10 | Не более 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 20 |
Жиры | 8 |
Углеводы | 5 |