Куриные рулетики с сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Нежные куриные грудки, фаршированные сыром и морковью, создают гармоничное сочетание вкусов. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным для любого приема пищи.
Технико-технологическая карта Куриные рулетики с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло растительное | 30 | 30 |
Майонез | 45 | 45 |
Чеснок | 9 | 9 |
Морковь | 100 | 100 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Грудка куриная | 1000 | 1000 |
Соль | 5 | 5 |
Специи | 5 | 5 |
Технология приготовления
Куриные грудки разрезают вдоль на тонкие пласты, отбивают, добавляют соль и специи, после чего оставляют на 20 минут для маринования. В это время морковь и сыр натирают на мелкой терке, а чеснок размягчают и смешивают с одной столовой ложкой майонеза. Затем на каждый ломтик куриного филе укладывают смесь из сыра и моркови, сворачивают в рулетики и фиксируют ниткой или зубочисткой. Рулетики обжаривают на растительном масле с обеих сторон, помещают в сотейник, накрывают водой и смазывают оставшимся майонезом. Затем блюдо запекают в духовке около 15 минут при температуре 230°C.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратно свернутые рулетики |
Цвет | Золотистый с яркими вкраплениями сыра и моркови |
Запах | Аромат жареного мяса с нотками чеснока и сыра |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием курицы, сыра и специй |
Консистенция | Мягкая, сочная внутри и хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее содержание микробов | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Плесени и дрожжи | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 25 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 7 г |