Куриные рулетики с сыром ТТК_9666

Вторые блюдаЗакуски

Куриные рулетики с сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Нежные куриные грудки, фаршированные сыром и морковью, создают гармоничное сочетание вкусов. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным для любого приема пищи.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 30 30
Майонез 45 45
Чеснок 9 9
Морковь 100 100
Сыр твердый 150 150
Грудка куриная 1000 1000
Соль 5 5
Специи 5 5

Технология приготовления

Куриные грудки разрезают вдоль на тонкие пласты, отбивают, добавляют соль и специи, после чего оставляют на 20 минут для маринования. В это время морковь и сыр натирают на мелкой терке, а чеснок размягчают и смешивают с одной столовой ложкой майонеза. Затем на каждый ломтик куриного филе укладывают смесь из сыра и моркови, сворачивают в рулетики и фиксируют ниткой или зубочисткой. Рулетики обжаривают на растительном масле с обеих сторон, помещают в сотейник, накрывают водой и смазывают оставшимся майонезом. Затем блюдо запекают в духовке около 15 минут при температуре 230°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратно свернутые рулетики
Цвет Золотистый с яркими вкраплениями сыра и моркови
Запах Аромат жареного мяса с нотками чеснока и сыра
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием курицы, сыра и специй
Консистенция Мягкая, сочная внутри и хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Плесени и дрожжи Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 25 г
Жиры 12 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий