Куриные рулетики с помидором и фетой ТТК_1419

Горячие блюдаЗакуски

Куриные рулетики с помидором и фетой – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина. Они готовятся из свежих куриных грудок, сочных помидоров и нежного сыра фета. Рулетики обвязываются беконом, что придаёт им особый вкус и аромат. Это блюдо порадует всех членов семьи и гостей.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики с помидором и фетой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с помидором и фетой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 600 450
Фета (или фетакса) 100 100
Помидор 200 150
Бекон 200 200
Специи (соль) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты по списку.
  2. Вымойте и просушите куриное филе, удалите излишки влаги.
  3. Нарежьте куриные грудки пластинами, отбейте их слегка.
  4. Натрите каждую пластину чесноком, посыпьте специями и солью с обеих сторон.
  5. На каждую пластину выложите по брусочку феты и помидора, сверните в плотный рулет.
  6. Обвяжите рулетики двумя полосками бекона и скрепите зубочистками.
  7. Выложите рулетики в форму для запекания, не смазывая её маслом.
  8. Поставьте их в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
  9. По истечении времени перейдите на режим "конвекция" и готовьте ещё 5-10 минут.
  10. Достаньте рулетики из духовки, посыпьте нарезанным укропом и петрушкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики запеченные, обмотанные беконом Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматные, с выраженным вкусом мяса и бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 < 10 < 10 < 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество на порцию (г) Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриное филе 75 165 31 3.6 0
Фета 16.7 50 3 4.5 0.5
Помидор 25 5 0.3 0.1 1
Бекон 33.3 150 12 11.2 0
Оцените статью
Добавить комментарий