Куриные рулетики с помидором и фетой – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина. Они готовятся из свежих куриных грудок, сочных помидоров и нежного сыра фета. Рулетики обвязываются беконом, что придаёт им особый вкус и аромат. Это блюдо порадует всех членов семьи и гостей.
Технико-технологическая карта Куриные рулетики с помидором и фетой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с помидором и фетой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 600 | 450 |
Фета (или фетакса) | 100 | 100 |
Помидор | 200 | 150 |
Бекон | 200 | 200 |
Специи (соль) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты по списку.
- Вымойте и просушите куриное филе, удалите излишки влаги.
- Нарежьте куриные грудки пластинами, отбейте их слегка.
- Натрите каждую пластину чесноком, посыпьте специями и солью с обеих сторон.
- На каждую пластину выложите по брусочку феты и помидора, сверните в плотный рулет.
- Обвяжите рулетики двумя полосками бекона и скрепите зубочистками.
- Выложите рулетики в форму для запекания, не смазывая её маслом.
- Поставьте их в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
- По истечении времени перейдите на режим "конвекция" и готовьте ещё 5-10 минут.
- Достаньте рулетики из духовки, посыпьте нарезанным укропом и петрушкой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики запеченные, обмотанные беконом | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Ароматные, с выраженным вкусом мяса и бекона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10 | < 10 | < 10 | < 10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Количество на порцию (г) | Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Куриное филе | 75 | 165 | 31 | 3.6 | 0 |
Фета | 16.7 | 50 | 3 | 4.5 | 0.5 |
Помидор | 25 | 5 | 0.3 | 0.1 | 1 |
Бекон | 33.3 | 150 | 12 | 11.2 | 0 |