Куриные рулетики с грибами ТТК_15137

КулинарияОбщепитРецепты

Куриные рулетики с грибами - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочное куриное филе, ароматные грибы и нежный сыр создадут неповторимый вкус. Приготовление займет около 60 минут, и это блюдо подойдет для 4 порций.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная11
Шампиньоны200200
Яйцо куриное22
Соевый соус22
Сыр твердый100100
Лук репчатый11
Укроп--
Мука пшеничная--
Соль--
Перец черный--
Масло растительное--

Технология приготовления

  1. Разрезать куриное филе и отбить.
  2. Посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе.
  3. Обжарить нарезанные грибы и лук.
  4. Начинить филе грибами и скрутить в рулетик.
  5. Обвалять рулетики в муке, затем в яйце.
  6. Обжарить и посыпать сыром, запечь в духовке.
  7. Нарезать и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Калорииккал
Оцените статью
Добавить комментарий