Куриные рулетики с грибами - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочное куриное филе, ароматные грибы и нежный сыр создадут неповторимый вкус. Приготовление займет около 60 минут, и это блюдо подойдет для 4 порций.
Технико-технологическая карта Куриные рулетики с грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Грудка куриная | 1 | 1 |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Соевый соус | 2 | 2 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Укроп | - | - |
Мука пшеничная | - | - |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Масло растительное | - | - |
Технология приготовления
- Разрезать куриное филе и отбить.
- Посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе.
- Обжарить нарезанные грибы и лук.
- Начинить филе грибами и скрутить в рулетик.
- Обвалять рулетики в муке, затем в яйце.
- Обжарить и посыпать сыром, запечь в духовке.
- Нарезать и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |
Калории | ккал |