Куриные рулетики с фетой – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для диетического питания. Благодаря приготовлению на пару, рулетики сохраняют все полезные свойства ингредиентов. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус куриного мяса и соленость феты, что делает его неповторимым и аппетитным.
Технико-технологическая карта Куриные рулетики с Фетой из пароварки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с Фетой из пароварки, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Грудка куриная (без кожицы) | 300 | 250 |
Фета (или фетаки) | 100 | 100 |
Хмели-сунели (по вкусу) | 5 | 5 |
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Технология приготовления
- Нарезать куриную грудку полосками и отбить.
- Фету нарезать полосками.
- Выложить полосочки феты на грудку и свернуть в рулетики.
- Выложить рулетики в емкость пароварки, предварительно застелив фольгой.
- Посыпать рулетики хмели-сунели по вкусу.
- Приготовить в пароварке в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|---|---|---|
Рулетики округлой формы, подрумяненные | Белый с зеленоватым оттенком (пряности) | Мягкая, нежная | Солоноватый, с пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
50000 | 10 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
---|---|
Калории | 150 |
Белки | 25 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 2 г |