Куриные рулетики с Фетой из пароварки ТТК_6956

Вторые блюдадиетическое питание

Куриные рулетики с фетой – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для диетического питания. Благодаря приготовлению на пару, рулетики сохраняют все полезные свойства ингредиентов. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус куриного мяса и соленость феты, что делает его неповторимым и аппетитным.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики с Фетой из пароварки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с Фетой из пароварки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (без кожицы) 300 250
Фета (или фетаки) 100 100
Хмели-сунели (по вкусу) 5 5

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Технология приготовления

  1. Нарезать куриную грудку полосками и отбить.
  2. Фету нарезать полосками.
  3. Выложить полосочки феты на грудку и свернуть в рулетики.
  4. Выложить рулетики в емкость пароварки, предварительно застелив фольгой.
  5. Посыпать рулетики хмели-сунели по вкусу.
  6. Приготовить в пароварке в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики округлой формы, подрумяненные Белый с зеленоватым оттенком (пряности) Мягкая, нежная Солоноватый, с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 10 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 150
Белки 25 г
Жиры 6 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий