Куриные рулетики с фаршированными каннеллони - изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и ароматные каннеллони с творожно-шпинатной начинкой.
Технико-технологическая карта Куриные рулетики с фаршированными каннеллони
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с фаршированными каннеллони, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Каннеллони | 4 | 4 |
Шпинат (замороженный) | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Сыр плавленый | 70 | 70 |
Творог | 100 | 100 |
Чеснок | 2 | 2 |
Соевый соус (ТМ "Киккоман") | 2 | 2 |
Грудка куриная | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Отварить каннеллони до готовности.
- Натереть на мелкой терке плавленый сыр, вареное яйцо, чеснок. Перемешать с размороженным шпинатом, творогом, соевым соусом и солью.
- Начинить каннеллони полученной массой.
- Отбить половинку грудки, выложить начинку и свернуть в рулет.
- Обжарить на сковороде до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |