Куриные рулетики с фаршированными каннеллони ТТК_15349

КулинарияОбщепитРецепты

Куриные рулетики с фаршированными каннеллони - изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и ароматные каннеллони с творожно-шпинатной начинкой.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики с фаршированными каннеллони

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с фаршированными каннеллони, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Каннеллони44
Шпинат (замороженный)7070
Яйцо куриное11
Сыр плавленый7070
Творог100100
Чеснок22
Соевый соус (ТМ "Киккоман")22
Грудка куриная22

Технология приготовления

  1. Отварить каннеллони до готовности.
  2. Натереть на мелкой терке плавленый сыр, вареное яйцо, чеснок. Перемешать с размороженным шпинатом, творогом, соевым соусом и солью.
  3. Начинить каннеллони полученной массой.
  4. Отбить половинку грудки, выложить начинку и свернуть в рулет.
  5. Обжарить на сковороде до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность (ккал)350
Белки, г25
Жиры, г15
Углеводы, г20
Оцените статью
Добавить комментарий