Куриные рулетики Королевские ТТК_2665

КулинарияКуриные блюда

Куриные Рулетики Королевские — это вкусное блюдо, которое сделано из лучших ингредиентов. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению блюда, включающее в себя выбор ингредиентов, их обработку и составление соуса, чтобы создать невероятно вкусные и нежная куриные рулетики.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики Королевские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики Королевские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Грудка куриная(филе) 1 кг 1 кг
Шампиньоны 250 г 250 г
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Горчица("Кубанская" ТМ HAAS) 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сыр твердый 130 г 130 г
Ряженка(2,5%) 1,5 стак. 1,5 стак.
Карри 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Базилик(сушёный) 1 ч. л. 1 ч. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Горчица("Кубанская" ТМ HAAS) 1 ч. л. 1 ч. л.
Лук репчатый 3 шт 3 шт
Сок лимонный 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот. 1 щепот.
Масло растительное(д/жарки) 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Нарезать куриный грудный филе на тонкие пласти.
  2. Отбить, слегка посолить, поперчить.
  3. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.
  4. Порезать шампиньоны и отварить их в подсоленной воде.
  5. Откинуть на дуршлаг и добавить выдавленный чеснок и чайную ложку горчицы.
  6. На каждый ломтик куриного грудья разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.
  7. Сложить в смазанную форму.
  8. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  9. Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку и добавить необходимые ингредиенты.
  10. Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук.
  11. Залить соусом рулетики.
  12. Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30 минут.
  13. Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром.
  14. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый цвет, нежная поверхность, приятный вкус Золотистый цвет, нежная поверхность, приятный вкус Нежная поверхность, приятный вкус Приятный вкус, ароматный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 0,001 0,001 0,001 0,001 0,001

Пищевая ценность

Белки, g Углеводы, g Жиры, g Калории
100 100 100 1000
Оцените статью
Добавить комментарий