Куриные Рулетики Королевские — это вкусное блюдо, которое сделано из лучших ингредиентов. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению блюда, включающее в себя выбор ингредиентов, их обработку и составление соуса, чтобы создать невероятно вкусные и нежная куриные рулетики.
Технико-технологическая карта Куриные рулетики Королевские
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики Королевские, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Грудка куриная(филе) | 1 кг | 1 кг |
Шампиньоны | 250 г | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Горчица("Кубанская" ТМ HAAS) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Сыр твердый | 130 г | 130 г |
Ряженка(2,5%) | 1,5 стак. | 1,5 стак. |
Карри | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Базилик(сушёный) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Горчица("Кубанская" ТМ HAAS) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. | 1 щепот. |
Масло растительное(д/жарки) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Нарезать куриный грудный филе на тонкие пласти.
- Отбить, слегка посолить, поперчить.
- Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.
- Порезать шампиньоны и отварить их в подсоленной воде.
- Откинуть на дуршлаг и добавить выдавленный чеснок и чайную ложку горчицы.
- На каждый ломтик куриного грудья разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.
- Сложить в смазанную форму.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку и добавить необходимые ингредиенты.
- Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук.
- Залить соусом рулетики.
- Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30 минут.
- Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром.
- Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый цвет, нежная поверхность, приятный вкус | Золотистый цвет, нежная поверхность, приятный вкус | Нежная поверхность, приятный вкус | Приятный вкус, ароматный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001 | 0,001 | 0,001 | 0,001 | 0,001 | 0,001 |
Пищевая ценность
Белки, g | Углеводы, g | Жиры, g | Калории |
100 | 100 | 100 | 1000 |