Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром - изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы и сыр. Приготовление этого блюда займет около 60 минут, и оно рассчитано на 4 порции.
Технико-технологическая карта Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Бедро куриное | 4 | 4 |
Вешенки | 500 | 500 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Масло растительное | - | - |
Чеснок | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Освободить куриные бедра от косточки и немного отбить.
- Нарезать вешенки и измельчить лук.
- Обжарить грибы, добавить лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить натертый сыр.
- На каждое филе выложить начинку, свернуть рулетики и заколоть зубочистками.
- Обжарить рулетики на специальной решетке-гриль.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |