Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром ТТК_15135

КулинарияРецепты

Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром - изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы и сыр. Приготовление этого блюда займет около 60 минут, и оно рассчитано на 4 порции.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Бедро куриное44
Вешенки500500
Сыр твердый100100
Соль--
Перец черный--
Лук репчатый11
Масло растительное--
Чеснок11

Технология приготовления

  1. Освободить куриные бедра от косточки и немного отбить.
  2. Нарезать вешенки и измельчить лук.
  3. Обжарить грибы, добавить лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить натертый сыр.
  4. На каждое филе выложить начинку, свернуть рулетики и заколоть зубочистками.
  5. Обжарить рулетики на специальной решетке-гриль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Оцените статью
Добавить комментарий