Куриные отбивные в сырном кляре - классический блюдо, который невероятно вкусный и простой в приготовлении. Это блюдо можно использовать как закуска или основное меню, а также можно взять с собой на прогулку или на пикник. В этой технологической карте вы найдете все необходимые инструкции и данные для приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Куриные отбивные в сырном кляре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные отбивные в сырном кляре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Яйцо | 1 шт. | |
Майонез | 1 ст. ложка | |
Мука | 1 ст. ложка | |
Сыр твердый | 70 г. | |
Соль, перец | По вкусу | |
Технология приготовления
- Нарезать куриную грудку на кусочки.
- Взбить яйца, добавить майонез и муку, а затем добавить соль и перец по вкусу.
- Соединить сыр с полученным соединением и нанести его на кусочки курицы.
- Обварить куриные отбивные в сырном кляре в охлажденной сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Куриные отбивные в сырном кляре имеют теплый окрас и внешний вид, который очень привлекателен. | Белый и темно-белый цвет. | Консистенция блины, сладкая и мякоткая. | Вкус очень вкусный, с выражением сыра и соуса. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Должно быть отсутсвовать | Не более 100000000 | Не более 100000000 | Не более 100000000 | Не более 100000000 | Не более 100000000 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Вес (г.) | Калории, ккал | Белки (г.) | Муки (г.) | Жиры (г.) |
Куриная грудка | 1 | | | | |
Яйцо | 1 | | | | |
Майонез | 1 ст. ложка | | | | |
Мука | 1 ст. ложка | | | | |
Сыр твердый | 70 г. | | | | |
Соль, перец | По вкусу | | | | |