Куриные отбивные в сырном кляре ТТК_2786

БлюдаКулинария

Куриные отбивные в сырном кляре - классический блюдо, который невероятно вкусный и простой в приготовлении. Это блюдо можно использовать как закуска или основное меню, а также можно взять с собой на прогулку или на пикник. В этой технологической карте вы найдете все необходимые инструкции и данные для приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Куриные отбивные в сырном кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные отбивные в сырном кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Куриная грудка 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Сыр твердый 70 г.
Соль, перец По вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать куриную грудку на кусочки.
  2. Взбить яйца, добавить майонез и муку, а затем добавить соль и перец по вкусу.
  3. Соединить сыр с полученным соединением и нанести его на кусочки курицы.
  4. Обварить куриные отбивные в сырном кляре в охлажденной сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Куриные отбивные в сырном кляре имеют теплый окрас и внешний вид, который очень привлекателен. Белый и темно-белый цвет. Консистенция блины, сладкая и мякоткая. Вкус очень вкусный, с выражением сыра и соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Должно быть отсутсвовать Не более 100000000 Не более 100000000 Не более 100000000 Не более 100000000 Не более 100000000

Пищевая ценность

Ингредиент Вес (г.) Калории, ккал Белки (г.) Муки (г.) Жиры (г.)
Куриная грудка 1
Яйцо 1
Майонез 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Сыр твердый 70 г.
Соль, перец По вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий