Куриные отбивные в хрустящей панировке ТТК_12260

Горячие блюдаЗакуски

Куриные отбивные в хрустящей панировке — это вкусное и сытное блюдо, отличающееся нежным вкусом куриного филе и аппетитной хрустящей корочкой. Подразумевает использование доступных ингредиентов и легкую технологию приготовления, что делает его идеальным угощением для домашних ужинов и мероприятий.

Технико-технологическая карта Куриные отбивные в хрустящей панировке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные отбивные в хрустящей панировке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (или филе куриное) 850 850
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Приправа (для курицы) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 2 шт 100
Кетчуп 2 ст. л. 30
Сметана (сливки, натуральный йогурт) 3-4 ст. л. 60
Базилик (сушеный) 1 ст. л. 10
Мука пшеничная 1/4 стак. 40
Хлопья кукурузные (или кукурузные чипсы) 1/2 стак. 50
Масло растительное (для жарки) 2-3 ст. л. 30
Кетчуп (для соуса) 2 ст. л. 30
Майонез 2 ст. л. 30
Лук зеленый 1 пуч. 50
Рис (ТМ Мистраль в пакетах) 4 шт 320
Соль (для гарнира) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить необходимые продукты.
  2. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Варить 30 минут.
  3. Куриную грудку вымыть и обсушить, удалить кожу, нарезать филе поперек волокон полосками шириной 2 см и слегка отбить.
  4. Посолить и поперчить куриное мясо по вкусу, посыпать любимой приправой.
  5. В отдельной миске соединить яйца, кетчуп и сметану, взбить до однородной массы. Можно заменить сметану на сливки или натуральный йогурт.
  6. Добавить сухой базилик в яичную массу и хорошо перемешать.
  7. Измельчить кукурузные хлопья в блендере или с помощью скалки в пакете.
  8. На сковороде разогреть растительное масло. Каждую часть курицы обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и запанировать в кукурузных хлопьях.
  9. Обжарить отбивные в разогретом масле до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  11. Для соуса мелко нарезать зеленый лук и смешать с кетчупом и майонезом.
  12. По истечении времени варки извлечь пакеты с рисом из кастрюли.
  13. На сервировочные тарелки выложить рис и куриные отбивные, подать с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные отбивные, обжаренные до золотистой корочки Золотистый Хрустящая корочка, нежное мясо Пикантный, пряный аромат с легкой ноткой куриного филе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 240
Белки 23 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий