Куриные орешки с брынзой и оливками ТТК_14777

КулинарияОбщепитРецепты

Куриные орешки с брынзой и оливками - вкусное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультипекаря Redmond. Сочетание куриного фарша, брынзы и оливок создает неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Куриные орешки с брынзой и оливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные орешки с брынзой и оливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Грудка куриная250 г250 г
Морковь50 г50 г
Мука пшеничная1 ст. л.1 ст. л.
Соль0.2 ч. л.0.2 ч. л.
Брынза70 г70 г
Укроп10 г10 г
Оливки зеленые8 шт8 шт
Масло оливковое1 ст. л.1 ст. л.
Кефир2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Из куриной грудки сделать фарш.
  2. Натереть морковь, добавить к фаршу вместе с солью, мукой и оливковым маслом. Перемешать.
  3. Заполнить панели "орешки" мультипекаря фаршем.
  4. Готовить каждую партию около 3 минут.
  5. Для начинки размять брынзу, добавить кефир и укроп. Перемешать.
  6. Начинить половинки "орешков" брынзой и оливками. Соединить половинки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНасыщенный
АроматПряный
Внешний видАппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий