Куриные орешки с брынзой и оливками - вкусное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультипекаря Redmond. Сочетание куриного фарша, брынзы и оливок создает неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Куриные орешки с брынзой и оливками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные орешки с брынзой и оливками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Грудка куриная | 250 г | 250 г |
Морковь | 50 г | 50 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль | 0.2 ч. л. | 0.2 ч. л. |
Брынза | 70 г | 70 г |
Укроп | 10 г | 10 г |
Оливки зеленые | 8 шт | 8 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Кефир | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Из куриной грудки сделать фарш.
- Натереть морковь, добавить к фаршу вместе с солью, мукой и оливковым маслом. Перемешать.
- Заполнить панели "орешки" мультипекаря фаршем.
- Готовить каждую партию около 3 минут.
- Для начинки размять брынзу, добавить кефир и укроп. Перемешать.
- Начинить половинки "орешков" брынзой и оливками. Соединить половинки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Насыщенный |
Аромат | Пряный |
Внешний вид | Аппетитный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |