Куриные окорочка в карамели ТТК_2115

блюда из птицыГорячие блюдаПраздничные блюда

Куриные окорочка в карамели - это уникальное и ароматное блюда, где сочные частицы куриного мяса пропитаны сладким карамельным соусом, придающим великолепный вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Куриные окорочка в карамели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные окорочка в карамели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус 45 45
Чеснок 10 8
Горчица 15 15
Соль 5 5
Специи 5 5
Сахар 15 15
Вода 150 150
Окорочок куриный 600 600

Технология приготовления

  1. Куриную окорочка тщательно промыть и выложить в подходящую посуду.
  2. Добавить соль, специи, горчицу, соевый соус и чеснок, тщательно перемешать.
  3. Убрать в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. На горячую сковороду всыпать сахар и расплавить его на маленьком огне до получения светло-коричневой карамели, избегая подгорания.
  5. Влить воду в сковороду с карамелью и варить до загустения (5-7 минут).
  6. Окорочка выложить на смазанный маслом противень и обильно полить карамелью.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневое запеченное мясо с блестящей карамельной корочкой Золотисто-коричневый Сочный и нежный Сладкий с легкой пикантностью, аромат чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий