Куриные ножки на гриле — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для пикников и барбекю. Нежное мясо, маринованное в соевом соусе с лимоном и специями, приобретает удивительный вкус и хрустящую корочку. Простота приготовления делает это блюдо доступным для каждой хозяйки.
Технико-технологическая карта Куриные ножки на гриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные ножки на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Голень куриная | 1000 | 1000 |
Лимон | 150 | 100 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Соевый соус | 60 | 60 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Куриную голень необходимо тщательно промыть и обсушить. В глубокой миске смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, растительное масло, соль, перец и нарезанный или натертый лук. Получившимся маринадом заливаем куриные голени и оставляем их мариновать минимум на час. Затем на раскаленные угли устанавливаем гриль и выкладываем на него голени. Обжариваем до полной готовности, периодически переворачивая их. Подаем к столу и наслаждаемся!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая хрустящая корочка |
Аромат | Ароматный, с нотками лимона и специй |
Вкус | Нежный и сочный, с гармонией кислоты и соли |
Консистенция | Мясистая, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Колиформные бактерии | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 230 Ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 2 г |