Куриные ножки на гриле ТТК_8623

Горячие блюдаМясные блюда

Куриные ножки на гриле — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для пикников и барбекю. Нежное мясо, маринованное в соевом соусе с лимоном и специями, приобретает удивительный вкус и хрустящую корочку. Простота приготовления делает это блюдо доступным для каждой хозяйки.

Технико-технологическая карта Куриные ножки на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные ножки на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Голень куриная 1000 1000
Лимон 150 100
Масло растительное 60 60
Соевый соус 60 60
Лук репчатый 100 90
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Куриную голень необходимо тщательно промыть и обсушить. В глубокой миске смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, растительное масло, соль, перец и нарезанный или натертый лук. Получившимся маринадом заливаем куриные голени и оставляем их мариновать минимум на час. Затем на раскаленные угли устанавливаем гриль и выкладываем на него голени. Обжариваем до полной готовности, периодически переворачивая их. Подаем к столу и наслаждаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка
Аромат Ароматный, с нотками лимона и специй
Вкус Нежный и сочный, с гармонией кислоты и соли
Консистенция Мясистая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Колиформные бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 230 Ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий