В этой темперы, когда мы все боремся с диетами и энтузиазмом, мы всегда рады встретить вкусные и легкие блюда, которые не обессудят нас. Вот именно такое блюдо мы предлагаем вам – куриные ножки "Crispy" в йогурте, которые будут не только вкусными, но и благополучными для вашего организма.
Технико-технологическая карта Куриные ножки «Crispy» в йогурте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные ножки «Crispy» в йогурте, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Голень куриная | 320 | 300 |
Йогурт (натуральный) | 200 | 180 |
Петрушка | 200 | 180 |
Чеснок | 15 | 15 |
Горчица | 50 | 45 |
Сок лимонный | 100 | 90 |
Масло сливочное | 80 | 80 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
Блюдо "Куриные ножки 'Crispy' в йогурте" представляет собой легкий и вкусный вариант, который можно быстро приготовить. Первое, что вам нужно сделать, это натереть голеньку солью и перцем. Затем, нагрейте духовку до 220 С. Далее, сделайте дрессинг из йогурта, перца, горчицы, лимонного сока и петрушки. После этого, обваляйте голеньку в крошках и запейте их до желаемого состояния.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Оксида азота (Н2O), % | Не определено |
Влажность, % | Не определена |
Содержание микроорганизмов | Не определено |
Содержание биологических остатков | Не определено |
Пищевая ценность
Продукт | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Голеньку | 150 | 20 | 10 | 5 |
Йогурт | 100 | 3 | 3.5 | 15 |
Петрушка | 150 | 1 | 1 | 25 |
Чеснок | 15 | 1 | 0.5 | 2 |
Горчица | 15 | 1 | 1 | 2 |
Сок лимонный | 20 | 0 | 0 | 5 |
Масло сливочное | 80 | 0.5 | 7.5 | 0 |
Соль | 2 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный | 10 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1000 | 40 | 34.5 | 140 |