Куриные наггетсы с сыром в духовке ТТК_14152

Блюда из курицыблюда с сыром
Куриные наггетсы с сыром в духовке - это популярное блюдо, которое готовится из куриной грудки, сметаны, сыра и панировочных сухарей.

Технико-технологическая карта Куриные наггетсы с сыром в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные наггетсы с сыром в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Грудка куриная 400 360
Сметана 100 90
Соль - -
Специи - -
Сухари панировочные - -
Масло растительное - -
Сыр твердый 100-150 90-135

Технология приготовления

Грудку куриную порезать брусочками, добавить в сметану специи и соль, замариновать на 2-3 часа. Форму или противень смазать маслом, обвалять каждый кусочек грудки в сухарях с двух сторон и выложить в форму. Разогреть духовку до 200-230 градусов и поставить блюдо на 30 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и поставить в духовку еще на 15 минут. Сверху посыпать сыром и дать ему растаять.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Куриные наггетсы с сыром имеют золотистый цвет и аппетитный вид.
Вкус Куриные наггетсы с сыром имеют нежный вкус курицы, сочетающийся с нежным вкусом сыра.
Текстура Куриные наггетсы с сыром имеют хрустящую поверхность и нежную текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование отсутствует
Покровоспособность отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Белки 30-35 г/100 г
Жиры 20-25 г/100 г
Углеводы 10-15 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий