Куриные наггетсы с сыром в духовке - это популярное блюдо, которое готовится из куриной грудки, сметаны, сыра и панировочных сухарей.
Технико-технологическая карта Куриные наггетсы с сыром в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные наггетсы с сыром в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Грудка куриная | 400 | 360 |
Сметана | 100 | 90 |
Соль | - | - |
Специи | - | - |
Сухари панировочные | - | - |
Масло растительное | - | - |
Сыр твердый | 100-150 | 90-135 |
Технология приготовления
Грудку куриную порезать брусочками, добавить в сметану специи и соль, замариновать на 2-3 часа. Форму или противень смазать маслом, обвалять каждый кусочек грудки в сухарях с двух сторон и выложить в форму. Разогреть духовку до 200-230 градусов и поставить блюдо на 30 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и поставить в духовку еще на 15 минут. Сверху посыпать сыром и дать ему растаять.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Куриные наггетсы с сыром имеют золотистый цвет и аппетитный вид. |
Вкус | Куриные наггетсы с сыром имеют нежный вкус курицы, сочетающийся с нежным вкусом сыра. |
Текстура | Куриные наггетсы с сыром имеют хрустящую поверхность и нежную текстуру. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразование | отсутствует |
Покровоспособность | отсутствует |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение |
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
Белки | 30-35 г/100 г |
Жиры | 20-25 г/100 г |
Углеводы | 10-15 г/100 г |