Куриные лодочки с начинкой из печени ТТК_75

Вторые блюдаКуриные блюдаПеченочные блюда

Куриные лодочки с начинкой из печени - это аппетитное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Сочные куриные филе, нафаршированные нежной печенью с пикантными нотками, порадуют вас и ваших близких. Блюдо идеально сочетается с гарнирами и овощными салатами, даря настоящий гастрономический восторг.

Технико-технологическая карта Куриные лодочки с начинкой из печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные лодочки с начинкой из печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 300
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Сок лимонный 30 30
Сметана (для смазывания) 10 10
Вода 100 100
Печень куриная 150 150
Заправка MAGGI для рассольника 12.5 12.5
Сметана (или майонез) 15 15
Соль (по вкусу) 1 щепотка 1 щепотка
Перец черный (по вкусу) 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать мелко.
  2. Добавить к печени половину пакета заправки MAGGI, сметану (или майонез), соль и перец по вкусу, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
  3. При необходимости промыть и обсушить куриное филе.
  4. Сделать надрез вдоль в куске филе и подрезать внутри, чтобы получился "карман" для фарширования.
  5. Слегка подсолить и сбрызнуть лимонным соком каждую "лодочку".
  6. Уложить куриные "лодочки" в форму для запекания, заполнить начинкой и подлить немного воды на дно.
  7. Смазать "лодочки" сметаной.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать примерно 30-35 минут.
  9. Блюдо считается готовым, когда из печени перестанет идти кровь, важно не пересушить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная фаршировка
Аромат Нежный аромат курицы и печени с легкими нотками лимона
Вкус Сочный, с гармоничным сочетанием куриного филе и начинки
Консистенция Мягкая, с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) не более 10^5
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс (КУО/г) отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 210
Белки, г 25
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий