Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты ТТК_9745

Горячие блюдаЗакуски

Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты - это блюдо, которое сочетает в себе сладковатый вкус меда и хрустящую текстуру свежей капусты. Оно станет отличным вариантом для ужина и порадует своей простотой в приготовлении. В данном рецепте используются доступные ингредиенты, что делает его идеальным для повседневного стола.

Технико-технологическая карта Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 800 800
Мед 40 30
Соевый соус по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу
Капуста белокочанная 250 200
Яблоко (кисло-сладкое, среднее) 150 120
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриные крылышки тщательно помыть и обсушить.
  2. Обжарить крылышки на растительном масле, подготавливая их к более равномерному обжариванию, надламывая суставчики.
  3. Нанести мед на крылышки, а остатками меда смазать дно сковороды.
  4. Прижать крылышки крышкой меньшего диаметра и обжаривать до карамелизации меда, следя за тем, чтобы он не пригорал.
  5. Добавить соевый соус и продолжать обжаривать, не добавляя соли.
  6. Капусту мелко нарезать или нарезать в комбайне, добавить соль и сахар, перетереть вручную.
  7. Яблоко очистить и нарезать некрупно, добавить в капусту и заправить майонезом.
  8. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описания
Внешний вид Золотистые, блестящие крылышки с желтоватым оттенком от меда, свежий салат.
Запах Сладковатый аромат меда и легкая нотка капустного салата.
Вкус Сладкий, с легкой соленостью и освежающей кислинкой от яблока.
Консистенция Хрустящие крылышки и сочный салат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее число микробов (КМАФАнМ) не более 100000 КОЕ/г соответствует норме
Патогенные микроорганизмы отсутствуют отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий