Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты - это блюдо, которое сочетает в себе сладковатый вкус меда и хрустящую текстуру свежей капусты. Оно станет отличным вариантом для ужина и порадует своей простотой в приготовлении. В данном рецепте используются доступные ингредиенты, что делает его идеальным для повседневного стола.
Технико-технологическая карта Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 800 | 800 |
Мед | 40 | 30 |
Соевый соус | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу | по вкусу |
Капуста белокочанная | 250 | 200 |
Яблоко (кисло-сладкое, среднее) | 150 | 120 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Куриные крылышки тщательно помыть и обсушить.
- Обжарить крылышки на растительном масле, подготавливая их к более равномерному обжариванию, надламывая суставчики.
- Нанести мед на крылышки, а остатками меда смазать дно сковороды.
- Прижать крылышки крышкой меньшего диаметра и обжаривать до карамелизации меда, следя за тем, чтобы он не пригорал.
- Добавить соевый соус и продолжать обжаривать, не добавляя соли.
- Капусту мелко нарезать или нарезать в комбайне, добавить соль и сахар, перетереть вручную.
- Яблоко очистить и нарезать некрупно, добавить в капусту и заправить майонезом.
- Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описания |
Внешний вид | Золотистые, блестящие крылышки с желтоватым оттенком от меда, свежий салат. |
Запах | Сладковатый аромат меда и легкая нотка капустного салата. |
Вкус | Сладкий, с легкой соленостью и освежающей кислинкой от яблока. |
Консистенция | Хрустящие крылышки и сочный салат. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактический |
Общее число микробов (КМАФАнМ) | не более 100000 КОЕ/г | соответствует норме |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |